пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России стоимость черной икры снизилась почти в два с половиной раза

В России стоимость черной икры снизилась почти в два с половиной раза

За последний восемь лет в России значительно подешевела черная икра отечественного производства. Цены упали почти в два с половиной раза из-за развития ее производства и роста импорта продукции из Китая, сообщает РИА Новости. 

В 2018 году в России произвели 43,9 тонны осетровой икры, менее 8% из которых экспортировали. В среднем оптовая цена составила 42 тысячи за килограмм. 

Эксперты отмечают, что цена зависит от породы рыбы, способы и добычи, и наличия предложения на рынке. Последний фактор стал самым влияющим на стоимость черной икры. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.