понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае трагически скончалась 15-летняя жительница Уфы

В Китае трагически скончалась 15-летняя жительница Уфы

15-летней Аделины Субхангуловой из Уфы не стало. Печальную новость сообщила подруга семьи девочки.

Аделина умерла в клинике Китая, где проходила лечение с конца июня. Напомним, в прошлом году у девочки диагностировали рак – саркому Юинга 4 степени. Аделина изо всех сил боролась с болезнью, ее поддерживали многие жители Башкирии. Накануне стало известно, что девочке стало хуже, она попала в реанимацию. За жизнь юной уфимки боролся весь медперсонал клиники, но, к сожалению, врачам не удалось ее спасти.

Как сообщили организаторы сообщества имени Аделины в «ВКонтакте», она умерла в 11:23 по китайскому времени. «Ушла от нас наш ангелочек! Это самый добрый, открытый, чистейший души человечек!» – поделились они. Тело девочки доставят на родину на самолете в цинковом гробу. Стоимость перевозки – 850 тысяч рублей (80 тысяч юаней). Сейчас в посольстве Китая оформляют документы, на это уйдет 7-10 дней. Только после этого будет разрешен вылет.

Желающие помочь родителям Аделины могут перечислить деньги на ее карту «Сбербанка» 5469060025643104.

Редакция UfacityNews.ru приносит соболезнования родным и близким Аделины.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ликвидаторы последствий ЧП на «ПОЛИЭФ» в Башкирии могут получить госнаграды

9 октября в Благовещенском районе на заводе «ПОЛИЭФ» произошло ЧП – частично разрушился резервуар с промышленными стоками, в итоге почти 8  тысяч кубометров неочищенной воды разлилось на предприятии и прилегающей территории. Сегодня во время оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с подчиненными этот инцидент.

Владелец ПАЗ, который вчера влетел в столб в Уфе, заявил, что в аварии виноват водитель «легковушки»

Крупнейший уфимский частный перевозчик Фанис Батыров заявил, что во вчерашней аварии на перекрестке улицы 50 лет СССР и проспекта Октября виноват водитель «Девятки». Владелец попавшего в ДТП ПАЗ считает, что его сотрудник Правил дорожного движения не нарушал.