Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,60 −0,02
72,62 −0,21
понедельник, 26 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Руководство уфимской поликлиники прокомментировало скандальный ролик инвалида-колясочника

Руководство уфимской поликлиники прокомментировало скандальный ролик инвалида-колясочника

Недавно инвалид-колясочник Рустам Набиев из Уфы (парень лишился ног во время обрушения казармы в Омске) опубликовал видео, в котором он карабкается по ступеням поликлиники №46 на Авроры, 5/2 – в здании нет лифта. Кроме того, возле учреждения установлены пандусы, по которым инвалиды-колясочники не могут подняться, а на табличке с надписью «Звонок» нет кнопки вызова персонала. Ролик оказался скандальным, многих жителей Уфы он возмутил, а и.о. министра здравоохранения Максим Забелин пообещал, что проблему решат.

В филиал приехали активисты проекта «Единая страна – доступная среда». Они сообщили, что условий для инвалидов в этой поликлинике действительно нет, а кнопка вызова персонала у входа появилась лишь на днях. Как сообщила главврач учреждения Любовь Зуева, звонок регулярно вырывают хулиганы.

Женщина сообщила, что главный корпус поликлиники находится на Софьи Перовской, 38, и в нем есть все условия для инвалидов. Зуева отметила, что в учреждении на Авроры работают только некоторые врачи – здание 19831 года постройки только «переоборудовано» под лечебное учреждение. «Молодой терапевт, видимо, не разобравшись, отправила Рустама на УЗИ в наш дополнительный кабинет, который расположен там», – предположила Любовь Зуева.

Рустам Набиев сообщил, что претензий к медику у него нет. Он отметил, что не видит смысла оснащать поликлинику пандусом или подъемником – логичнее просто не направлять в нее людей с ограниченными возможностями здоровья. «Я не ожидал, что мое видео получит такую огласку», – признался он.

Зуева сообщила, что оборудовать учреждение специальными конструкциями нельзя – не разрешили пожарные службы. Однако здание приспособят для людей с нарушением зрения.

После рейда в поликлинике на Авроры комиссия выехала в главный корпус учреждения. Региональный координатор проекта Наиль Каримов сообщил, что в нем есть условия для всех категорий инвалидов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе полицейская машина чуть не сбила беременную женщину и ребенка

Жительница Уфы на зеленый свет переходила с ребенком дорогу и едва успела оттащить его от полицейского автомобиля, мчавшейся на большой скорости с включенным спецсигналом. Об этом она рассказала редакции UfacityNews.ru. 

Айбулат Хажин: «Научно-образовательный центр Башкирии станет флагманом экономики республики»

В Башкирии активно работают над созданием научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня. Он появится в республике в рамках нацпроекта «Наука» на базе единого межвузовского кампуса.

Специалист по работе с репутацией, взрывник, стример: Самые редкие и необычные вакансии Башкирии

Кому в Башкирии сложнее всего найти работу из-за того, что специальность редкая, а требования к соискателям высокие? Существуют ли вакансии, о которых вы и не подозревали? Мы проанализировали предложения на популярных сайтах по поиску работы: HeadHunter, Rabota.ru, Avito и SuperJob – и составили обзор самых интересных вакансий.

Скандал после публикации о хамском отношении к незрячей девушке в автобусе вышел на уровень правительства Башкирии

Статья UfacityNews.ru о бестактности водителя общественного транспорта, выгонявшего из маршрутки незрячую девушку с собакой-поводырем, вызвала широкий резонанс. Напомним, что позавчера, 23 августа, Ксения Минелбаева и ее маленькая дочь по дороге на благотворительную акцию оказались в центре скандала с водителем ПАЗ. Мужчина отказывался пускать в салон автобуса пассажирок из-за собаки-проводника, сопровождавшей свою незрячую хозяйку.

В Уфе пропала женщина – Горожан просят помочь

24 августа вышла из дома в Уфе и не вернулась Зифа Галимьяновна Ильбакова 1958 года рождения. Возможна потеря памяти; всех горожан просят помочь – сейчас она может находиться в любом районе.

Изнасилованная экс-дознавательница полиции Уфы нашла новую работу, 24-летняя уфимка с кровотечением прошла круги ада обычной больницы, незрячую девушку оскорблял и не пускал в автобус водитель – Вызвавшие ажиотаж новости Башкирии минувшей недели

Бывшая дознавательница полиции из Уфы, заявившая в октябре 2018 года о том, что ее изнасиловали трое коллег, устроилась на новую работу. Об этом рассказала адвокат девушки. Куда именно она пошла работать после увольнения из полиции, не сообщается. Напомним, и троих обвиняемых, и потерпевшую после того скандала уволили из полиции.

Опарыши, запах фекалий и сырость: В Уфе многоквартирный дом превратился в нечто ужасное

В Уфе жители одного из ветхих домов жалуются на то, что их подъезды переодически топит водой из канализации. Из-за этого у горожан в квартирах стоит неприятный запах экскрементов и ползают опарыши. По словам горожан, сотрудники ЖКХ и районной администрации никак не реагируют на происходящее.