четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Росконтроль оценил качество семечек подсолнуха с торговых прилавков

Росконтроль оценил качество семечек подсолнуха с торговых прилавков

Росконтроль проверил качество семечек подсолнечника. В лабораторию отправились образцы семечек семи торговых брендов: «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «Вкусвилл», «Степановна», «От Атамана / Кубанское золото» и «От Мартина». 

В ходе исследования выяснилось, что семечки всех марок оказались безопасными. Однако лидером в этой категории специалисты назвали семечки «Вкусвилл». В пачке практически отсутствуют поврежденные семена, а масличность даже ниже заявленной. 

Семечки брендов «Степановна» и «От Атамана» содержат остаточное количество пестицидов. Запах не свойствен семенам подсолнечника, а уровень перекисного числа жира в них относительно высок. 

Кроме того, эксперты отметили удобство упаковки следующих брендов: «Бабкины семечки», «Степановна» и «От Атамана». Семечки всех трех марок продаются в пакетах с застежкой.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.