Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Комната по цене квартиры: Сколько стоит самая дорогая комната в Уфе?

Комната по цене квартиры: Сколько стоит самая дорогая комната в Уфе?

Многие считают, что купить комнату намного выгоднее и дешевле, чем купить квартиру. Но на рынке недвижимости встречаются и такие предложения, когда комната стоит как целая квартира, а иногда даже как трехкомнатная.

Так, эксперты компании «Авито Недвижимость» проанализировали актуальные предложения по комнатам в Уфе и выяснили, что самая дорогая комната стоит 1,7 млн рублей. Она имеет площадь 29,6 квадратных метров и занимает одну из частей 4-комнатной квартиры в центре Уфы. По описанию собственника помещения, ремонт комнаты соответствует ее стоимости: обновлены электропровода, установлены качественные входные и межкомнатные двери, имеются натяжные потолки, стеклопакет и ламинат.

Но, как оказалось, за эту же цену в столице можно легко найти однокомнатную квартиру, да еще в приличном состоянии. Так, однокомнатная квартира с ремонтом площадью 33 квадратных метра выставлена на продажу за 1,7 млн рублей. Находится она на первом этаже трехэтажного дома, имеется балкон. Хозяева оставляют часть мебели новым жильцам. Рядом с домом расположены магазин и остановка транспорта.

Более того, по цене дорогой комнаты в Уфе можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 46,7 «квадратов» в Орджоникидзевском районе. Здесь тоже имеется ремонт: пластиковые окна, новая сантехника, натяжные потолки. Неподалеку от дома расположены спортивная и общеобразовательная школы, магазины, поликлиники, детский сад, остановка общественного транспорта.

Впрочем, если сильно постараться, по данным компании, за ту же цену в нашем городе можно найти и трехкомнатную квартиру. Она будет стоить 1 750 000 рублей и будет находиться в 4-квартирном доме. Покупателям остается участок в 4 сотки, огород, баня, погреб, кирпичный гараж на две машины. В доме проведены центральное отопление, электричество, канализация, газ, водоснабжение. Рядом с домом имеются магазины, аптека, почта, школа и детский сад, а также остановка транспорта и шиномонтаж.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В текущем году в Уфе начнут строить Центр детской онкологии и гематологии. Он будет включать стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар. 

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин».