суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Комната по цене квартиры: Сколько стоит самая дорогая комната в Уфе?

Комната по цене квартиры: Сколько стоит самая дорогая комната в Уфе?

Многие считают, что купить комнату намного выгоднее и дешевле, чем купить квартиру. Но на рынке недвижимости встречаются и такие предложения, когда комната стоит как целая квартира, а иногда даже как трехкомнатная.

Так, эксперты компании «Авито Недвижимость» проанализировали актуальные предложения по комнатам в Уфе и выяснили, что самая дорогая комната стоит 1,7 млн рублей. Она имеет площадь 29,6 квадратных метров и занимает одну из частей 4-комнатной квартиры в центре Уфы. По описанию собственника помещения, ремонт комнаты соответствует ее стоимости: обновлены электропровода, установлены качественные входные и межкомнатные двери, имеются натяжные потолки, стеклопакет и ламинат.

Но, как оказалось, за эту же цену в столице можно легко найти однокомнатную квартиру, да еще в приличном состоянии. Так, однокомнатная квартира с ремонтом площадью 33 квадратных метра выставлена на продажу за 1,7 млн рублей. Находится она на первом этаже трехэтажного дома, имеется балкон. Хозяева оставляют часть мебели новым жильцам. Рядом с домом расположены магазин и остановка транспорта.

Более того, по цене дорогой комнаты в Уфе можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 46,7 «квадратов» в Орджоникидзевском районе. Здесь тоже имеется ремонт: пластиковые окна, новая сантехника, натяжные потолки. Неподалеку от дома расположены спортивная и общеобразовательная школы, магазины, поликлиники, детский сад, остановка общественного транспорта.

Впрочем, если сильно постараться, по данным компании, за ту же цену в нашем городе можно найти и трехкомнатную квартиру. Она будет стоить 1 750 000 рублей и будет находиться в 4-квартирном доме. Покупателям остается участок в 4 сотки, огород, баня, погреб, кирпичный гараж на две машины. В доме проведены центральное отопление, электричество, канализация, газ, водоснабжение. Рядом с домом имеются магазины, аптека, почта, школа и детский сад, а также остановка транспорта и шиномонтаж.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии утвердили цены на жильё

В Башкирии утвердили цены на жильё за первый квартал 2020 года. Эти показатели далеки от рыночных цен, но они нужны для расчёта субсидии на улучшение жилищных условий.

Квартирный переезд в Уфе: Обзор компаний по оказанию услуг по перевозке

Квартирный переезд – это ответственная и хлопотная задача, которая требует основательного подхода. Чтобы заботы, связанные с переездом, не испортили положительные эмоции от довольно значительного события, советуем обратиться за помощью в транспортные компании. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку организаций, предоставляющих соответствующие услуги. 

Эксперты подвели итоги года и рассказали, чего ждать от рынка недвижимости Уфы

Рост цен, не подкреплённый покупательной способностью. В таком положении завершает 2019 год рынок недвижимости Уфы. Эксперты рассказали UfacityNews.ru, что предпосылок для кардинальных изменений пока нет. 

Власти Уфы сдают в аренду землю под ИЖС

В конце января в Уфе пройдут торги по заключению договоров аренды участков. По данным Управления земельных и имущественных отношений, земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.