суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителя Башкирии укусил странный паук

Жителя Башкирии укусил странный паук

Жителя Давлеканово укусил необычный паук. Крупное желтое насекомое напало на него прямо в его доме. По словам местных жителей, таких пауков в их городе много. Встречаются они и в Уфе.

Судя по фото, опубликованному пострадавшим, его укусил желтый паук сак (хейракантиум). Как сообщила «КП-Уфа», эти насекомые часто встречаются в России летом. Увеличению их численности способствует жаркий влажный климат. Укусы таких пауков могут вызвать слабость, рвоту и головную боль. Однако они не смертельны, тем, у кого нет аллергии, опасаться их не стоит. И все же арахнологи не советуют трогать этих насекомых руками – они сразу начнут атаковать. Незваного гостя лучше подцепить совком или листом бумаги и вынести на улицу.

Напомним, в прошлом году двое жителей Нагаево из-за укусов таких пауков попали в больницу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ищут преступника, зверски расправившегося с пожилой женщиной

12 декабря в Стерлитамаке произошла страшная трагедия: неизвестный пытал пожилую женщину, после чего ограбил и убил ее. Покидая дом жертвы, преступник открыл все газовые конфорки и запер дверь на замок.

«Даю 24 часа»: Глава Башкирии потребовал убрать с прилавков магазинов опасное для жизни подростков вещество

Глава Башкирии прокомментировал отравление 11-летнего мальчика снюсом в Стерлитамаке. Со слов Радия Хабирова, ребёнок попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Напомним, ЧП произошло на днях в школе №2. Со слов подростка, одноклассник предложил ему конфету, тот съел и почувствовал себя плохо. Стало известно, что в «конфете» находилась бестабачная никотиновая смесь.

В Башкирии задержали водителя маршрутки, не имеющего соответствующих прав управления

Сегодня в Чекмагушевском районе Башкирии инспекторы задержали водителя маршрутки, не имевшего соответствующих прав управления. Ford Transit остановили на 48 километре трассы Кушнаренково – Чекмагуш – Бакалы в 15:00.