пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России увеличилось количество детей-инвалидов

В России увеличилось количество детей-инвалидов

Количество детей-инвалидов в России увеличилось на 19 тысяч человек. В 2018 году их было 651 тысяча, а в этом году – 670 тысяч. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Минтруда РФ.

Число детей-инвалидов ежегодно растет на 15-25 тысяч человек. В 2016 году таких детей было 617 тысяч, а в 2017 – 636 тысяч. Однако количество инвалидов старше 18 лет уменьшилось. В 2016 году их было 12,1 млн, а в 2017 –  11,6 млн. В 2018 году их число составляло 11,5 млн, в начале 2019 – 11,3 млн.

По итогам 2016 года на первом месте среди заболеваний, формирующих первичную инвалидность, занимают злокачественные новообразования. Среди причин также называют болезни, которые связаны с кровообращением, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, психические и поведенческие расстройства.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.