понедельник, 27 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В организме человека обнаружили клетки, которые помогут после инфаркта

В организме человека обнаружили клетки, которые помогут после инфаркта

Ранее неизвестные науке клетки обнаружили ученые Университета Калгари в перикардиальной жидкости, окружающей сердце. В будущем с их помощью можно будет лечить рубцовую ткань, образующуюся после инфаркта. 

Рубцовая ткань, образующаяся в результате инфаркта и других болезней сердца, мешает органу полноценно перекачивать кровь. Ученые все еще находятся в поиске эффективного метода восстановления сердца после образования рубцовой ткани.

Во время очередного исследования ученые обнаружили в перикарде популяцию клеток, способствующих естественному восстановлению сердца после инфаркта или другого заболевания. Клетки назвали макрофагами перикардиальной полости или Gata6+.

Во время испытаний на грызунах указанные клетки собирались вокруг поврежденной сердечной ткани, проникали в нее и реконструировали. После удаления перикарда у мышей выяснилось, что без него образуется значительно больше рубцовой ткани. Таким образом, удалось доказать, что клетки Gata6+ занимают важную роль в процессе восстановления сердечной ткани. 

По словам ученых, дальнейшее исследование найденных клеток позволит создать эффективные методы восстановления сердца после инфаркта. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Центр системных исследований создал онлайн-карту распространения китайского коронавируса в режиме реального времени. Речь идёт о распространении всех подтвержденных случаев заболевания и летальных исходов, зарегистрированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 

Психологи рассказали, как отучить ребёнка сидеть в телефоне перед сном

Отучить ребёнка от вредной привычки сидеть в телефоне перед сносом поможет специальный семейный ритуал подготовки ко сну. К такому выводу пришла кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ Елена Рассказова, пишет «Российская газета». 

Учёные рассказали, при каких заболеваниях нужно пить кофе каждый день

О полезных свойствах кофе известно уже давно. При некоторых заболеваниях напиток необходимо употреблять регулярно. Учёные из США обнаружили, что кофе не только бодрит, но может предотвратить развитие онкологических болезней. 

Эксперты перечислили замедляющие старение кожи продукты

Употребление продуктов, которые способствуют выработке коллагена в организме, замедляет увядание кожи. Об этом сообщает Times Now. Коллаген есть в мышцах, костях, коже и нужен для сохранения здоровья. Он необходим для упругости и эластичности кожи.

Врачи рассказали, что делать при обнаружении симптомов нового коронавируса

Медики рассказали, что делать при обнаружении симптомов коронавируса. По словам специалиста по особо опасным инфекциям, врача-иммунолога Владимира Жемчугова необходимо немедленно начать противовирусную терапию, если у человека обнаружены температура и кашель, но нет насморка. 

Huawei предложит свои смартфоны со скидками до 15 тысяч рублей в «Киберпонедельник»

Компания Huawei предложит свои смартфоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, наушники и фитнес-браслеты со скидками до 15 тысяч рублей в «Киберпонедельник» с 27 по 30 января текущего года. Об этом сообщается на официальном сайте компании. 

Популярные смартфоны Nokia 7.2 и Nokia 6.2 резко подешевели

Популярные смартфоны Nokia 7.2 и Nokia 6.2, функционирующие на чистой операционной системе Android по программе Android One, резко подешевели. О снижении ценников сообщила компания HMD Global, являющаяся владельцем торговой марки Nokia.

Специалисты назвали болезни, под которыми могут скрываться опасные паразиты

Учёные из Мельбурнского университета обнаружили, что около 19% жителей Земли хотя бы раз в жизни были заражены червем токсокара. Он является опасным паразитом, поскольку его личинки могут проникать в организме, оседать в тканях и глазах, провоцируя отеки, лихорадку, бронхит и пневмонию.