Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Укол косметолога, ведро и колготки: Самые нелепые причины произошедших в Башкирии трагедий

Укол косметолога, ведро и колготки: Самые нелепые причины произошедших в Башкирии трагедий

Порой безобидные действия могут привести к трагедиям. Редакция UfacityNews.ru вспомнила самые жуткие и нелепые из них, произошедших в Башкирии в этом году.

В начале года в Уфе скончался известный шеф-повар Салим Таваров. Он работал в «Шахте Бургер». Все началось с обычного удаления зуба. Операция прошла благополучно, вот только кровь из десны все никак не останавливалась. Вскоре 28-летний Салим уже не мог говорить. 1 января он отправился к врачу, ему сделали челюстную операцию, после этого он впал в кому. Через несколько дней его, к сожалению, не стало.

В конце февраля в одной из уфимских квартир трагедия произошла из-за компьютера. 14-летний школьник прикоснулся к открытому системному блоку, и мальчика ударило током. Спасти его не удалось.

23 февраля в Уфе беда случилась из-за сигареты. Мужчина 1986 года рождения закурил в туалете, где стоял газовый баллон. Уфимец получил ожоги лица и головы. К счастью, он выжил.

Весной в Стерлитамаке 8-летний мальчик пострадал, упав с пожарной лестницы одного из образовательных учреждений прямо на металлическую изгородь. Школьнику проткнуло ягодицу, его доставили в больницу. Для чего он залез на лестницу, неизвестно. 

В начале июня в Уфимском районе 9-летний мальчик погиб, зацепившись крючком удочки за линию электропередач. Ребенок рыбачил на берегу озера, а его папа в это время находился в лодке. Мальчик получил удар током, он скончался на месте.

В конце июня 10-летний житель Кумертау перелезал через забор – обычное дело для мальчишки. Однако закончилось все печально. Ребенок наткнулся на железный прут, торчащий из ограждения. К мальчику кинулись очевидцы, вскоре на место приехали спасатели. Они перекусили штырь, а один из прохожих держал мальчика на весу, чтобы прут не вошел глубже. Потом ребенка передали подоспевшим на место врачам скорой помощи, ему сделали операцию.

В конце июня в селе Татышлы девочки-подростки решили сделать селфи. На первый взгляд, ничего страшного в этом желании нет. Вот только фотосессию девочки устроили на 50-метровой электровышке. Об их поведении с возмущением сообщила местная жительница. Она рассказала, что залезть на вышку может каждый – на входной калитке нет замка.

Опасную фотосессию устроили и юные жительницы Уфы. В конце марта школьницы залезли на крышу 9-этажки, разделись до футболок, а потом начали танцевать и делать селфи. Об их поведении рассказали перепуганные очевидцы.

Отметим, в некоторых случаях желание сделать «себяшечку» заканчивается куда более трагично, чем тревогой прохожих. Как ранее сообщал UfaTime.ru, 18-летний житель деревни Улукулево Кармаскалинского района решил забраться на крышу вагона, чтобы сделать эффектное селфи. Парень задел контактную сеть и получил ожоги левой кисти и обеих стоп.

Целый ряд жутких инцидентов и трагедий произошел в республике в этом месяце. Так, в начале июля в Уфе погиб 6-летний мальчик. Малыш запутался головой в колготках и умер. Следователи устанавливают обстоятельства трагедии. Для чего ребенок надел колготки на голову и где были его родители в этот момент, пока неизвестно.

7 июля под Стерлитамаком, возле реки Круглой, несчастный случай произошел из-за детской шалости. Мальчик-подросток кинул в костер баллон с монтажной пеной, и он взорвался. В это время возле огня сидели его сверстники. Один из них успел отскочить, а другой получил травмы ног и ягодиц. 14-летнему Никите разорвало две мышцы и артерию. К счастью, неподалеку оказалась неравнодушная жительница Стерлитамака Елена. Она отвезла его в больницу, подростка прооперировали. К счастью, все обошлось.

9 июля в Иглино нашли тело годовалого малыша. Он утонул в ведре. Малыш дотянулся до него, перевернулся, упал вниз головой и захлебнулся. Родителей ребенка в это время рядом не было.

11 июля в Уфимском районе, не плавая, утонул 23-летний парень. Он заехал в реку Белую на лошади. Она скинула с себя всадника, выплыть он, увы, не смог.

14 июля житель Уфы застрял в оконной решетке. Как он в ней оказался, неизвестно. Предполагается, что уфимец был пьян. К счастью, все обошлось. Молодого человека заметили очевидцы, они держали его до приезда спасателей. Потом парня передали бригаде врачей.

В тот же день в Москве скончалась 29-летняя жительница Уфы Элина. Молодая женщина приехала в столицу страны к косметологу, уфимка хотела пройти несколько процедур. Элине сделали инъекцию. После этого у нее остановилось сердце. Через несколько минут на место прибыли реаниматологи. Они боролись за жизнь Элины полчаса, но спасти ее, к сожалению, не смогли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Тело было спрятано на острове в заранее приготовленной яме»: Жителя Башкирии осудили за убийство семилетней давности

На острове Зубакинском возле Сургута в январе 2015 года обнаружили тело мужчины с гнилостными изменениями. Выяснилось, что он числился без вести с августа 2012 года. Виновным в его смерти признали 33-летнего жителя Башкирии.