среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Роспотребнадзор организует в Башкирии «горячую линию» по вопросам качества плодоовощной продукции

Роспотребнадзор организует в Башкирии «горячую линию» по вопросам качества плодоовощной продукции

Управление Роспотребнадзора по РБ проведет «горячую линию» по вопросам качества плодоовощной продукции и срокам их годности. 

Специалисты расскажут о нормативных требованиях к овощам и плодам и дадут рекомендации по их выбору и правильному питанию. К тому же, они расскажут, куда нужно обращаться в случае покупки в магазине некачественного продукта.

«Горячая линия» будет работать с 29 июля по 12 августа. Звонки принимаются на бесплатный номер 8-800-700-90-30 с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (перерыв – с 12:00 до 12:45). Также бесплатно проконсультироваться можно по номеру Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Подробную информацию по фальсифицированным продуктам можно узнать на специальном интернет-портале – Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей zpp.rospotrebnadzor.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.

В Уфе салон красоты незаконно оказывал медицинские услуги

В Уфе прокуратура провела проверку в салоне красоты «L.A.B.S». Выяснилось, что заведение оказывает косметологические услуги с использованием лазерного аппарата и лечебного массажа, не имея необходимой для этого лицензии.