среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Плакать перестала»: Как сейчас живет бабушка из Башкирии, которая от голода ела одуванчики

«Плакать перестала»: Как сейчас живет бабушка из Башкирии, которая от голода ела одуванчики

Недавно жителей Башкирии потрясла история о 84-летней Антонине Кочкиной, ветеране труда. 15-летняя уфимка рассказала, что пожилой женщине нечего есть, и она питается одуванчиками. Подросток сообщила, что пенсию бабушки забирает ее внучка. После этого в дом пенсионерки наведались работники соцслужб. Они выяснили, что бабушку никто не обижает, а на улице она оказалась в связи с отклонениями в поведении, у пожилой женщины есть проблемы со здоровьем. Неравнодушные жители Башкирии решили помочь Антонине Кочкиной.

В доме пенсионерки начался ремонт, но сейчас он приостановлен. Как сообщила UfacityNews.ru Ирина (имя изменено – прим.ред.), живущая неподалеку, пожилой женщине нужна помощь мужчин. «Осталось немного, но без мужской силы не справиться. Весь ремонт встал», – рассказала девушка.

Ирина сообщила, что сейчас бабушка, недавно отметившая 84-летие, по-прежнему грустит. Пожилой женщине не хватает внимания и заботы. «Я два раза в день езжу к бабуле, готовлю, убираюсь. У меня у самой, как и у нее, сын-инвалид, есть еще ребенок. Я всегда говорю, что скоро приду, она очень ждет», – поделилась Ирина. Но все-таки, как рассказала девушка, бабушка стала немного веселее – пожилая женщина хотя бы перестала плакать. Продуктов в ее доме сейчас много. Готовить Антонина Кочкина самостоятельно не может, поэтому ей помогают ее сын и Ирина.

А вот разговоров о внучке ставшая знаменитой пенсионерка избегает. «Бабушке 84 года, а пенсии у нее нет. Я как-то спросила ее про внучку, а она только расстроилась. Хочу выяснить, где пенсия», – сообщила Ирина.

Те, кто хочет помочь Антонине Кочкиной с ремонтом, могут связаться с волонтерами через страницу в Instagram @baba_tonya_ufa. Пенсионерка живет по адресу: поселок Максимовка, Мезенская, 64.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.