Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Плакать перестала»: Как сейчас живет бабушка из Башкирии, которая от голода ела одуванчики

«Плакать перестала»: Как сейчас живет бабушка из Башкирии, которая от голода ела одуванчики

Недавно жителей Башкирии потрясла история о 84-летней Антонине Кочкиной, ветеране труда. 15-летняя уфимка рассказала, что пожилой женщине нечего есть, и она питается одуванчиками. Подросток сообщила, что пенсию бабушки забирает ее внучка. После этого в дом пенсионерки наведались работники соцслужб. Они выяснили, что бабушку никто не обижает, а на улице она оказалась в связи с отклонениями в поведении, у пожилой женщины есть проблемы со здоровьем. Неравнодушные жители Башкирии решили помочь Антонине Кочкиной.

В доме пенсионерки начался ремонт, но сейчас он приостановлен. Как сообщила UfacityNews.ru Ирина (имя изменено – прим.ред.), живущая неподалеку, пожилой женщине нужна помощь мужчин. «Осталось немного, но без мужской силы не справиться. Весь ремонт встал», – рассказала девушка.

Ирина сообщила, что сейчас бабушка, недавно отметившая 84-летие, по-прежнему грустит. Пожилой женщине не хватает внимания и заботы. «Я два раза в день езжу к бабуле, готовлю, убираюсь. У меня у самой, как и у нее, сын-инвалид, есть еще ребенок. Я всегда говорю, что скоро приду, она очень ждет», – поделилась Ирина. Но все-таки, как рассказала девушка, бабушка стала немного веселее – пожилая женщина хотя бы перестала плакать. Продуктов в ее доме сейчас много. Готовить Антонина Кочкина самостоятельно не может, поэтому ей помогают ее сын и Ирина.

А вот разговоров о внучке ставшая знаменитой пенсионерка избегает. «Бабушке 84 года, а пенсии у нее нет. Я как-то спросила ее про внучку, а она только расстроилась. Хочу выяснить, где пенсия», – сообщила Ирина.

Те, кто хочет помочь Антонине Кочкиной с ремонтом, могут связаться с волонтерами через страницу в Instagram @baba_tonya_ufa. Пенсионерка живет по адресу: поселок Максимовка, Мезенская, 64.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе из-за утечки сотни домов остались без воды

В Орджоникидзевском районе Уфы на пересечении Бирского тракта и Соединительного шоссе утром произошла утечка из земли на водопроводе диаметром 300 миллиметров. На время проведения ремонта в сотнях жилых домов, а также мечети, церкви, школе и детском саду и других организациях отключили воду.

В Башкирии проверят работу электросирен

В Башкирии с 20 по 22 августа будет проводиться проверка системы централизованного оповещения гражданской обороны. В это время будут поочередно включаться электросирены и громкоговорители.

Мэр Уфы поручил объяснить перевозчикам принцип работы карты «Алга»

На оперативке в администрации Уфы Ульфаи Мустафин спросил начальника Управления транспорта и связи Ильдара Юланова о выполнении поставленной ему задачи – проехать на городском транспорте по определенному маршруту.

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главный врач белорецкой клинической больницы Евгений Кустов заступился за подчиненного, на которого пьяный пациент устроил травлю в социальных сетях. Глава медучреждения отметил, что оскорбления пошли даже в адрес семьи медика.

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали самые пьющие города и районы Башкирии. За семь месяцев 2019 года показатель алкогольных отравлений составил 19,3 на 100 тысяч населения. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась (за январь-июль 2018 года – 24,4).

«Мы когда-нибудь наведём порядок в нашем институте развития образования?» – Радий Хабиров недоволен работой Института развития образования Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров устроил разнос во время проведения Августовской конференции по поводу работы Института развития образования РБ.