Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
понедельник, 6 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Плакать перестала»: Как сейчас живет бабушка из Башкирии, которая от голода ела одуванчики

«Плакать перестала»: Как сейчас живет бабушка из Башкирии, которая от голода ела одуванчики

Недавно жителей Башкирии потрясла история о 84-летней Антонине Кочкиной, ветеране труда. 15-летняя уфимка рассказала, что пожилой женщине нечего есть, и она питается одуванчиками. Подросток сообщила, что пенсию бабушки забирает ее внучка. После этого в дом пенсионерки наведались работники соцслужб. Они выяснили, что бабушку никто не обижает, а на улице она оказалась в связи с отклонениями в поведении, у пожилой женщины есть проблемы со здоровьем. Неравнодушные жители Башкирии решили помочь Антонине Кочкиной.

В доме пенсионерки начался ремонт, но сейчас он приостановлен. Как сообщила UfacityNews.ru Ирина (имя изменено – прим.ред.), живущая неподалеку, пожилой женщине нужна помощь мужчин. «Осталось немного, но без мужской силы не справиться. Весь ремонт встал», – рассказала девушка.

Ирина сообщила, что сейчас бабушка, недавно отметившая 84-летие, по-прежнему грустит. Пожилой женщине не хватает внимания и заботы. «Я два раза в день езжу к бабуле, готовлю, убираюсь. У меня у самой, как и у нее, сын-инвалид, есть еще ребенок. Я всегда говорю, что скоро приду, она очень ждет», – поделилась Ирина. Но все-таки, как рассказала девушка, бабушка стала немного веселее – пожилая женщина хотя бы перестала плакать. Продуктов в ее доме сейчас много. Готовить Антонина Кочкина самостоятельно не может, поэтому ей помогают ее сын и Ирина.

А вот разговоров о внучке ставшая знаменитой пенсионерка избегает. «Бабушке 84 года, а пенсии у нее нет. Я как-то спросила ее про внучку, а она только расстроилась. Хочу выяснить, где пенсия», – сообщила Ирина.

Те, кто хочет помочь Антонине Кочкиной с ремонтом, могут связаться с волонтерами через страницу в Instagram @baba_tonya_ufa. Пенсионерка живет по адресу: поселок Максимовка, Мезенская, 64.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Обманутые дольщики из Уфы запустили протестную акцию «Нет дома! Нет голоса!»

Обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» в Дёмском районе отказались участвовать в голосовании по правкам в Конституцию России в знак протеста против бездействия властей. Уфимцы требуют восстановить законные права дольщиков домов 8, 11, 12 и 13.

Радий Хабиров отправил главу Минтруда Башкирии по районам для решения вопросов занятости населения

Глава Башкирии на сегодняшней оперативке отметил, что в регионе необходимо держать на контроле ситуацию с занятостью населения. Он считает, что эффективно в этой части работа пойдёт, если выезжать на места. 

Известно, где в Башкирии чаще всего заражаются внутриутробной инфекцией

В прошлом году в Башкирии у 185 человек диагностировали инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). По сравнению с 2018 годом заболеваемость выросла на 3,9%. Эксперты назвали муниципалитеты, в которых такие диагнозы регистрируют чаще всего. 

Глава Минтруда перечислила наиболее востребованные в Башкирии вакансии с зарплатой в 30 тысяч рублей

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова сообщила, что в республике на данный момент «достаточно много» вакансий. Только в июле, по её словам, заявлена работодателями 21 тысяча вакансий. 

Глава Башкирии рассказал о появлении очагов коронавируса на крупных предприятиях и в своей управленческой команде

Радий Хабиров призвал своих подчинённых беречь себя и быть в состоянии полной настороженности и контроля, потому что, по его мнению, ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остаётся ещё очень сложной. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, его пугает, что в Башкирии уже четвёртую неделю нет спада заболеваемости.