Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
понедельник, 6 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как не приобрести битый автомобиль: Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке машины с пробегом

Как не приобрести битый автомобиль: Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке машины с пробегом

Эксперты рассказали, как не купить битый автомобиль. Об этом сообщает издание «Тарантас авто».

Специалисты посоветовали при покупке подержанного автомобиля обращать внимание на зазоры между кузовными элементами. Они должны быть одинаковыми со всех сторон. Любые повреждения снижают уровень безопасности и жесткости авто.

Сорванные шлицы болтов или поврежденная на них краска свидетельствуют о ремонте машины. Многие атопроизводители наносят на петли контрольные мазки, их отсутствие или сколы говорят о замене оригинальных деталей.

Состояние VIN номера, который у иномарок находится под капотом или под креслом в салоне, может уберечь покупателя машины от серьезных проблем, поскольку следы любого ремонта или повреждения этого номера могут стать причиной уголовного разбирательства. Незаводская краска, трещины, царапины и неоригинальные сварочные швы должны насторожить покупателя.

Некоторые кузовные детали обрабатываются на заводе герметиком, который после нанесения обычно окрашивается. Несимметричность, неравномерная структура, царапины являются свидетельством ремонта авто – это явный признак, что машина была в аварии.

Эксперты советуют при покупке автомобиля обратить внимание на дверные проемы. Стоит снять резиновый уплотнитель и осмотреть точечную сварку. Ее отсутствие или повреждение говорят о крайне серьезном ремонте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Собаки могут улучшить социально-эмоциональное развитие маленьких детей

Учёные из Университета Западной Австралии и Детского института Telethon доказали, что собаки могут улучшить социально-эмоциональное развитие маленьких детей. Исследование опубликовано в журнале Pediatric Research, сообщает медицинское издание MedicalXpress. 

Ещё одно опасное свойство коронавируса раскрыли врачи Шри-Ланки

Специалисты из Национальной больницы Шри-Ланки выявили у нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 способность вызывать нарушения в эндокринной системе. Как сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, новое опасное свойство может усугубить состояние пациентов с соответствующими симптомами. 

Чёрная малина помогает бороться с аллергическими реакциями кожи

Согласно новому исследованию, одна порция чёрной малины в день может минимизировать аллергические реакции кожи. В случаях так называемой «контактной гиперчувствительности» иммунная система организма реагирует чрезмерно. Это приводит к тому, что эпидермис в месте контакта становится воспалённым, красным и раздражённым, сообщается на официальном сайте вуза. 

Назван препятствующий развитию смертельной гипертонии сок на завтрак

Известный британский диетолог Сара Брюэр напомнила, что гипертония создаёт дополнительную нагрузку на жизненно важные органы и сами кровеносные сосуды. Как сообщает MedikForum, эксперт назвала сок на завтрак, который поможет справиться с проблемой повышенного давления. 

Немецкие учёные назвали оптимальный для хорошей работы мозга объём кислорода

Специалисты-нейробиологи из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили объём кислорода, необходимого клеткам головного мозга для эффективной работы его структур и клеток, сообщает News.ru со ссылкой на BMC Biology. 

Раскрыты правила выбора хорошей колбасы

Определить хорошую колбасу можно по внешнему виду. Также необходимо обращать внимание на производителя и категорию товара. Об этом заявила в интервью с радио Sputnik Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.

Поклонники апокалиптических фильмов лучше справляются с пандемией

Небольшая группа исследователей из Чикагского университета, Университета штата Пенсильвания и Орхусского университета обнаружила, что люди, которые любят фильмы о конце света, могут быть более приспособленными к пандемии. Исследование опубликовано на сервере препринтов PsyArXiv.