понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фонд Луизы Хайруллиной закрылся

Фонд Луизы Хайруллиной закрылся

В «ВКонтакте» зарылось сообщество «Фонд Луизы Хайруллиной». В нем был 3 701 подписчик.

Как мы писали ранее, Луиза Хайруллина из Салавата похитила из кассы «Россельхозбанка» 25 млн рублей (по другим данным – 23 млн рублей) и подалась в бега вместе с семьей.  Политолог Азамат Галин заявил, что наймет женщине адвокатов, если ее поймают.  Когда Хайруллину нашли, он не только сдержал свое обещание, но и создал в известной соцсети сообщество ее имени. Участники фонда обсуждали поступок Луизы, кто-то ее поддерживал, кто-то осуждал.

После того, как муж работницы банка Марат на федеральном канале попросил у всей страны денег в долг  (все похищенное он проиграл в азартные игры), в группе начался сбор средств. Интернет-пользователи переводили в основном небольшие суммы, многие делали это ради детей Луизы и Марата. Именно из-за этого фонд закрыли – как пояснили сотрудники «ВКонтакте», поводом послужили «подозрительные сборы на благотворительные нужды».

Отметим, незадолго до этого интернет-пользователи опубликовали в фонде скриншоты переписок с группой поддержки соцсети: специалисты рассказывали участникам сообщества, как лучше организовывать сбор средств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Кишка тонка»: Сания Тимасова высказалась о поведении Ксении Собчак, обозвавшей башкирского политика

Недавно Ксения Собчак обозвала председателя «Партии ветеранов России» Ильдара Резяпова из Башкирии. «М***к он и в Крыму – М***к», – заявила она. Поступок ведущей возмутил экс-претендента на пост главы Башкирии Санию Тимасову, и та потребовала публичных извинений. Сегодня она рассказала, как Собчак отреагировала на ее приглашение в республику.

В одном из микрорайонов Уфы снизилась преступность

Сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с подчиненными преступность в уфимском Инорсе. Он отметил, что примерно год назад поручил разработать меры для ее снижения в этом микрорайоне, и результаты уже есть. Озвучить соответствующую статистику он попросил секретаря межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексея Касьянова.

Инспекторы башкирского природного парка рассказали об автомобилистах, ломающих ограждения и знаки на особо охраняемой территории

Инспекторы башкирского природного парка «Кандры-Куль» попросили автомобилистов не ломать ограждения и знаки, запрещающие движение по дороге, проходящей рядом с озером. Данный проезд был закрыт еще 25 лет назад.

В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу алкоголя

Радий Хабиров поручил начать подготовку к Новому году: закупать елки, сделать конкурс на лучшее оформление городов, сел. «Наши города должны быть нарядными, веселыми, освещенными», – обратился он к руководителю МинЖКХ Борису Беляеву. Также глава Башкирии напомнил Ульфату Мустафину, что мэр Уфы обещал в этом году «удивить»  новогодним оформлением города.

«Ремонт – никакой», «Тараканов куча», «Условия хорошие»: Студенты ведущего вуза Уфы высказались о своих общежитиях

В сентябре на одной из оперативок Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за состояние общежитий БашГУ. «Отвратительно. Безобразие», – возмутился он. Однако потом глава Башкирии публично извинился перед ректором университета, сообщив, что «повелся» и не «проверил фейковую новость» – он выяснил, что ремонт все-таки был сделан. Редакция UfacityNews.ru связалась со студентами БашГУ и выяснила, как сейчас обстоят дела в их общежитиях. Отметим, имена студентов мы изменили – ребята опасаются, что за откровения об условиях жизни им «аукнется» (в связи с этим, кстати, некоторые жильцы общежитий даже побоялись показывать нам фото своих комнат, снимки нам прислали только учащиеся из «общаги» №5).