Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фонд Луизы Хайруллиной закрылся

Фонд Луизы Хайруллиной закрылся

В «ВКонтакте» зарылось сообщество «Фонд Луизы Хайруллиной». В нем был 3 701 подписчик.

Как мы писали ранее, Луиза Хайруллина из Салавата похитила из кассы «Россельхозбанка» 25 млн рублей (по другим данным – 23 млн рублей) и подалась в бега вместе с семьей.  Политолог Азамат Галин заявил, что наймет женщине адвокатов, если ее поймают.  Когда Хайруллину нашли, он не только сдержал свое обещание, но и создал в известной соцсети сообщество ее имени. Участники фонда обсуждали поступок Луизы, кто-то ее поддерживал, кто-то осуждал.

После того, как муж работницы банка Марат на федеральном канале попросил у всей страны денег в долг  (все похищенное он проиграл в азартные игры), в группе начался сбор средств. Интернет-пользователи переводили в основном небольшие суммы, многие делали это ради детей Луизы и Марата. Именно из-за этого фонд закрыли – как пояснили сотрудники «ВКонтакте», поводом послужили «подозрительные сборы на благотворительные нужды».

Отметим, незадолго до этого интернет-пользователи опубликовали в фонде скриншоты переписок с группой поддержки соцсети: специалисты рассказывали участникам сообщества, как лучше организовывать сбор средств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.