Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали о легком способе улучшения качества сна

Эксперты рассказали о легком способе улучшения качества сна

Быстрее заснуть и хорошо выспаться поможет теплая ванна за 90 минут до сна. Температура воды должна составлять 40-43 градуса по Цельсию, сообщает Medicalxpress.

К такому выводу пришли американские ученые после анализ пяти тысяч исследований о влиянии на сон теплой и горячей воды. Выяснилось, что водные процедуры, совершенные за полтора часа до сна, в среднем увеличивают скорость засыпания на 10 минут. 

Что касается продолжительности приема ванны, то эксперты советуют не затягивать эту процедуру, чтобы не смыть с поверхности кожи полезную микрофлору. Так же не стоит усиленно тереть кожу мочалкой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных дорогах

«Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных дорогах до 150 километров в час. Об этом заявил журналистам председатель правления государственной компании Вячеслав Петушенко, сообщает РИА Новости. 

Врач рассказал об опасности боли в правом подреберье

Врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал о признаках и факторах риска опасного типа онкологии – рака большого дуоденального соска (БДС). Он бывает реже, чем рак поджелудочной железы, но является очень опасным.

Правительство Великобритании спасёт от банкротства конкурента Илона Маска

Правительство Великобритании в консорциуме с индийским телекоммуникационным холдингом Bharti Global Limited спасёт от банкротства конкурента Илона Маска (Starlink) – компанию OneWeb, которая занимается проектом спутникового Интернета. 

Специалист заявила о вероятности заражения COVID-19 летом

Риск заражения COVID-19 контактно-бытовым путем в летний период ниже, поскольку из-за высокой температуры воздуха активность инфекции уменьшается. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Людмила Алимбарова.