четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали о легком способе улучшения качества сна

Эксперты рассказали о легком способе улучшения качества сна

Быстрее заснуть и хорошо выспаться поможет теплая ванна за 90 минут до сна. Температура воды должна составлять 40-43 градуса по Цельсию, сообщает Medicalxpress.

К такому выводу пришли американские ученые после анализ пяти тысяч исследований о влиянии на сон теплой и горячей воды. Выяснилось, что водные процедуры, совершенные за полтора часа до сна, в среднем увеличивают скорость засыпания на 10 минут. 

Что касается продолжительности приема ванны, то эксперты советуют не затягивать эту процедуру, чтобы не смыть с поверхности кожи полезную микрофлору. Так же не стоит усиленно тереть кожу мочалкой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ученые: Определенные продукты могут вызывать бессонницу

В мире около 30% взрослых испытывают проблемы со сном. Ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете предполагают, что причиной бессонницы может быть питание. Научная работа опубликована в American Journal of Clinical Nutrition, сообщает MedicalXpress.

Эксперты рассказали о предпочтениях россиян при выборе смартфонов

В этом году жители России чаще всего отдавали предпочтение смартфонам с тройной камерой, диагональю экрана от 5,5 дюйма и объемом встроенной памяти не менее 64 гигабайтов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос крупнейших ритейлеров. Повышенный спрос на мобильные устройства с тройными камерами, поддерживающими трехкратный и пятикратный зум, создает популярность социальных сетей, куда публикуют фото и видео. 

Ученые выяснили, может ли стресс продлить жизнь

Стресс, который был испытан в раннем возрасте, может увеличить продолжительность жизни. Об этом заявили специалисты Мичиганского университета (США), проведя исследование на круглых червях. Речь идет об окислительном стрессе, происходящем в раннем возрасте. Причиной этого становятся активные формы кислорода – агрессивные молекулы-окислители, которые появляются во время ряда метаболических реакций. Окислительный стресс может возникнуть во время занятий спортом и ограниченного потребления калорий. Он негативно отражается на продолжительности жизни, но в некоторых случаях действует наоборот. 

В небе над Канадой обнаружили следы НЛО

Жители города Чилливак в Колумбии стали свидетелями необычного природного явления. В облачном небе образовались огромные «дыры». Фотографии очевидцев появились в Сети.