воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Все районы Уфы свяжут речным транспортом

Все районы Уфы свяжут речным транспортом

В Уфе появятся семь причальных зон для судов малого и среднего класса. Об этом стало известно вчера в ходе совещания в формате «Инвестчас».

Как рассказал директор ООО «Позитив» Артур Насибуллов, возле причалов расположатся кафе, рестораны, медпункты, спасательные станции, небольшие гостиницы. Также их оснастят местами ожидания для пассажиров и комнатами «Мать и ребенок».

Причальные зоны охватят все части Уфы и Уфимского района. Они будут доступны для всех жителей столицы. Там, где до причалов будет трудно добраться, установят фуникулеры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.