Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии муниципалитет закрыл глаза на дымящийся несколько дней мусорный полигон

В Башкирии муниципалитет закрыл глаза на дымящийся несколько дней мусорный полигон

На выезде из Давлеканова вот уже несколько дней дымит мусорный полигон. Местные жители уверяют, что он начал гореть 14 июля, а администрация уже отчиталась, что пожар потушили.

Горожане, живущие в западной части населенного пункта, жалуются на дым и запах гари. Они несколько раз обращались к пожарным, однако те отвечали отказом. В администрации Давлекановского района рассказали, что 14 июля недалеко от свалки загорелась сухая трава, но на полигоне возгорания не было. «Сейчас ведутся мероприятия по установлению причины возгорания. Высказывания о поджоге с целью уменьшения объемов отходов в корне неверно: работа органов местного самоуправления направлена прежде всего на повышение качества жизни давлекановцев, пожар в черте города – это особо опасный фактор. Просим не сеять панику и сохранять спокойствие», – передает слова замглавы администрации Айдара Шайдуллина UfaTime.ru,

Однако местные жители словам чиновникам не верят – они неоднократно выезжали на полигон и своими глазами видели, как тлеет мусор. Горожане сняли происходящее на видео и разместили его в соцсетях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Тело было спрятано на острове в заранее приготовленной яме»: Жителя Башкирии осудили за убийство семилетней давности

На острове Зубакинском возле Сургута в январе 2015 года обнаружили тело мужчины с гнилостными изменениями. Выяснилось, что он числился без вести с августа 2012 года. Виновным в его смерти признали 33-летнего жителя Башкирии.