Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии муниципалитет закрыл глаза на дымящийся несколько дней мусорный полигон

В Башкирии муниципалитет закрыл глаза на дымящийся несколько дней мусорный полигон

На выезде из Давлеканова вот уже несколько дней дымит мусорный полигон. Местные жители уверяют, что он начал гореть 14 июля, а администрация уже отчиталась, что пожар потушили.

Горожане, живущие в западной части населенного пункта, жалуются на дым и запах гари. Они несколько раз обращались к пожарным, однако те отвечали отказом. В администрации Давлекановского района рассказали, что 14 июля недалеко от свалки загорелась сухая трава, но на полигоне возгорания не было. «Сейчас ведутся мероприятия по установлению причины возгорания. Высказывания о поджоге с целью уменьшения объемов отходов в корне неверно: работа органов местного самоуправления направлена прежде всего на повышение качества жизни давлекановцев, пожар в черте города – это особо опасный фактор. Просим не сеять панику и сохранять спокойствие», – передает слова замглавы администрации Айдара Шайдуллина UfaTime.ru,

Однако местные жители словам чиновникам не верят – они неоднократно выезжали на полигон и своими глазами видели, как тлеет мусор. Горожане сняли происходящее на видео и разместили его в соцсетях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в колодце обнаружили страшную находку

Страшную находку обнаружили жители города Баймак в колодце теплотрассы. Там во дворе многоквартирного дома по улице Юбилейной нашли мумифицированное тело мужчины. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, на место сразу же выехали стражи порядка. Эксперты установили, что тело пролежало в колодце около полугода. 

В Уфе мужчина облил женщину спиртом и поджёг её из ревности

Накануне, 13 июля, бригада скорой медицинской помощи увезла в городскую клиническую больницу 37-летнюю местную жительницу. У неё диагностировали ожоги 2 и 3 степени головы, туловища и конечностей. У неё также была ингаляционная травма (повреждения, вызванные вдыханием горячего пара, воздуха, дыма). Известно, что женщина прописана в Инорсе, но фактически живёт на улице. 

В Башкирии посетитель кафе повздорил с охранником и оказался в больнице с серьёзными травмами

Посетитель кафе в деревне Кабаково Кармаскалинского района получил серьезнёйшие травмы. Как рассказал собственный источник UfacityNews.ru, ему их нанёс охранник заведения. После потасовки 39-летнего гостя госпитализировали в центральную районную больницу. Медики диагностировали у него огнестрельные ранения грудной клетки, нижней челюсти, поясницы и ушибы ягодиц. 

В уфимском озере утонул мужчина

Несчастный случай произошёл накануне в Калининском районе. Как сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы, сегодня около 16:30 в озере Максимовское спасатели вытащили тело 38-летнего мужчины. По словам очевидцев, уфимец, находясь в пьяном состоянии, отдыхал на берегу водоёма вместе с друзьями. 

В Уфе предпринимателю в офис подкинули макет гранаты, разбив окно

Субботним утром бизнесмен из Уфы нашел у себя в офисе макет гранаты. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник. 11 июля около 11 утра в дежурную часть полиции обратился директор одной из частных компаний города. 43-летний мужчина сообщил, что в его офисе разбито стекло, а внутри обнаружен предмет, похожий на гранату.