понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии муниципалитет закрыл глаза на дымящийся несколько дней мусорный полигон

В Башкирии муниципалитет закрыл глаза на дымящийся несколько дней мусорный полигон

На выезде из Давлеканова вот уже несколько дней дымит мусорный полигон. Местные жители уверяют, что он начал гореть 14 июля, а администрация уже отчиталась, что пожар потушили.

Горожане, живущие в западной части населенного пункта, жалуются на дым и запах гари. Они несколько раз обращались к пожарным, однако те отвечали отказом. В администрации Давлекановского района рассказали, что 14 июля недалеко от свалки загорелась сухая трава, но на полигоне возгорания не было. «Сейчас ведутся мероприятия по установлению причины возгорания. Высказывания о поджоге с целью уменьшения объемов отходов в корне неверно: работа органов местного самоуправления направлена прежде всего на повышение качества жизни давлекановцев, пожар в черте города – это особо опасный фактор. Просим не сеять панику и сохранять спокойствие», – передает слова замглавы администрации Айдара Шайдуллина UfaTime.ru,

Однако местные жители словам чиновникам не верят – они неоднократно выезжали на полигон и своими глазами видели, как тлеет мусор. Горожане сняли происходящее на видео и разместили его в соцсетях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ликвидаторы последствий ЧП на «ПОЛИЭФ» в Башкирии могут получить госнаграды

9 октября в Благовещенском районе на заводе «ПОЛИЭФ» произошло ЧП – частично разрушился резервуар с промышленными стоками, в итоге почти 8  тысяч кубометров неочищенной воды разлилось на предприятии и прилегающей территории. Сегодня во время оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с подчиненными этот инцидент.

Владелец ПАЗ, который вчера влетел в столб в Уфе, заявил, что в аварии виноват водитель «легковушки»

Крупнейший уфимский частный перевозчик Фанис Батыров заявил, что во вчерашней аварии на перекрестке улицы 50 лет СССР и проспекта Октября виноват водитель «Девятки». Владелец попавшего в ДТП ПАЗ считает, что его сотрудник Правил дорожного движения не нарушал.