понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии

Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров недоволен работой санаториев Башкирии, в частности, количеством путевок, которые они предоставляют для реабилитации детей-инвалидов.

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья на прошедшей встрече с руководителем республики попросили его увеличить количество льготных путевок для их детей в местных санаториях. Поездка в дальние лечебные учреждения изматывает детей, заявили они.

Отметим, что на сегодняшний день только один санаторий Башкирии выделил 26 путевок для особенных детей. Речь идет о санатории «Мать и дитя», расположенном в Мечетлинском районе. Осталные местные санатории, как оказалось, подавали заявки для участия в тендерах в начале года, но в итоге отказались из-за низкой цены, заявленной на путевки. Добавим, что ежегодно республиканский ФСС выделяет 4 000 льготных путевок, из них 640 получают дети-инвалиды. Однако все эти путевки в санатории, расположенные в других регионах, а не в Башкирии. Республиканские здравницы попросту не участвуют в конкурсе.

«Я недоволен тем, как проведена эта работа и процессом выделения путевок для наших особенных детей. Я считаю, что 26 путевок — это очень мало. Санаторный фонд республики насчитывает более 8500 мест, и 10% из них можно было бы выделить семьям с особенными детьми. В санаториях Башкирии они должны получать весь спектр услуг», – заявил Радий Хабиров и до 1 агуста поручил проработать план решения данного вопроса вместе с соответствующими ведомствами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В одном из микрорайонов Уфы снизилась преступность

Сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с подчиненными преступность в уфимском Инорсе. Он отметил, что примерно год назад поручил разработать меры для ее снижения в этом микрорайоне, и результаты уже есть. Озвучить соответствующую статистику он попросил секретаря межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексея Касьянова.

Инспекторы башкирского природного парка рассказали об автомобилистах, ломающих ограждения и знаки на особо охраняемой территории

Инспекторы башкирского природного парка «Кандры-Куль» попросили автомобилистов не ломать ограждения и знаки, запрещающие движение по дороге, проходящей рядом с озером. Данный проезд был закрыт еще 25 лет назад.

В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу алкоголя

Радий Хабиров поручил начать подготовку к Новому году: закупать елки, сделать конкурс на лучшее оформление городов, сел. «Наши города должны быть нарядными, веселыми, освещенными», – обратился он к руководителю МинЖКХ Борису Беляеву. Также глава Башкирии напомнил Ульфату Мустафину, что мэр Уфы обещал в этом году «удивить»  новогодним оформлением города.

«Ремонт – никакой», «Тараканов куча», «Условия хорошие»: Студенты ведущего вуза Уфы высказались о своих общежитиях

В сентябре на одной из оперативок Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за состояние общежитий БашГУ. «Отвратительно. Безобразие», – возмутился он. Однако потом глава Башкирии публично извинился перед ректором университета, сообщив, что «повелся» и не «проверил фейковую новость» – он выяснил, что ремонт все-таки был сделан. Редакция UfacityNews.ru связалась со студентами БашГУ и выяснила, как сейчас обстоят дела в их общежитиях. Отметим, имена студентов мы изменили – ребята опасаются, что за откровения об условиях жизни им «аукнется» (в связи с этим, кстати, некоторые жильцы общежитий даже побоялись показывать нам фото своих комнат, снимки нам прислали только учащиеся из «общаги» №5).

Дочь пропавшего в Уфе пожилого Аркадия Келешьяна рассказала, где нашла отца

Дочь пропавшего в Уфе 82-летнего Аркадия Келешьяна рассказала, чем закончились поиски ее отца. Напомним, мужчина страдает психическим расстройством. 18 октября он вылез из окна первого этажа и ушел в неизвестном направлении.