Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии

Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров недоволен работой санаториев Башкирии, в частности, количеством путевок, которые они предоставляют для реабилитации детей-инвалидов.

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья на прошедшей встрече с руководителем республики попросили его увеличить количество льготных путевок для их детей в местных санаториях. Поездка в дальние лечебные учреждения изматывает детей, заявили они.

Отметим, что на сегодняшний день только один санаторий Башкирии выделил 26 путевок для особенных детей. Речь идет о санатории «Мать и дитя», расположенном в Мечетлинском районе. Осталные местные санатории, как оказалось, подавали заявки для участия в тендерах в начале года, но в итоге отказались из-за низкой цены, заявленной на путевки. Добавим, что ежегодно республиканский ФСС выделяет 4 000 льготных путевок, из них 640 получают дети-инвалиды. Однако все эти путевки в санатории, расположенные в других регионах, а не в Башкирии. Республиканские здравницы попросту не участвуют в конкурсе.

«Я недоволен тем, как проведена эта работа и процессом выделения путевок для наших особенных детей. Я считаю, что 26 путевок — это очень мало. Санаторный фонд республики насчитывает более 8500 мест, и 10% из них можно было бы выделить семьям с особенными детьми. В санаториях Башкирии они должны получать весь спектр услуг», – заявил Радий Хабиров и до 1 агуста поручил проработать план решения данного вопроса вместе с соответствующими ведомствами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.