Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
четверг, 9 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии

Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров недоволен работой санаториев Башкирии, в частности, количеством путевок, которые они предоставляют для реабилитации детей-инвалидов.

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья на прошедшей встрече с руководителем республики попросили его увеличить количество льготных путевок для их детей в местных санаториях. Поездка в дальние лечебные учреждения изматывает детей, заявили они.

Отметим, что на сегодняшний день только один санаторий Башкирии выделил 26 путевок для особенных детей. Речь идет о санатории «Мать и дитя», расположенном в Мечетлинском районе. Осталные местные санатории, как оказалось, подавали заявки для участия в тендерах в начале года, но в итоге отказались из-за низкой цены, заявленной на путевки. Добавим, что ежегодно республиканский ФСС выделяет 4 000 льготных путевок, из них 640 получают дети-инвалиды. Однако все эти путевки в санатории, расположенные в других регионах, а не в Башкирии. Республиканские здравницы попросту не участвуют в конкурсе.

«Я недоволен тем, как проведена эта работа и процессом выделения путевок для наших особенных детей. Я считаю, что 26 путевок — это очень мало. Санаторный фонд республики насчитывает более 8500 мест, и 10% из них можно было бы выделить семьям с особенными детьми. В санаториях Башкирии они должны получать весь спектр услуг», – заявил Радий Хабиров и до 1 агуста поручил проработать план решения данного вопроса вместе с соответствующими ведомствами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Насколько усилится жара в Башкирии: Мнение главного синоптика республики о степени аномальности такой погоды

В Башкирии установилась по-настоящему летняя жара. Судя по прогнозам, она сохранится и на следующей неделе. Так, в определённые дни температура воздуха будет достигать +38 градусов. 

В Башкирии в один день появилось 103 семьи

Вчера в Башкирии наблюдался свадебный бум. В День семьи, любви и верности свои отношения узаконили 103 пары. Для сравнения: 8 июля прошлого года в республике было создано всего 15 семей. 

В Уфе обещают +38 градусов

В Уфу пришла жара, и, судя по прогнозу, сдавать позиции она не собирается. На следующей неделе синоптики ожидают в столице +38 градусов. 

В Башкирии решают вопрос с аварийным мостом, который является единственным связующим звеном между двумя деревнями

В Гафурийском районе местные власти решают вопрос, что делать с пешеходным мостом через реку Зилим, который соединяет две деревни, Имендяшево и Таш-Аслы. Дело в том, что мост находится в аварийном состоянии, и он является единственным связующим звеном между двумя деревнями, а автомобильного сообщения здесь нет. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.