понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров проводит среди жителей Башкирии соцопрос на актуальную тему

Радий Хабиров проводит среди жителей Башкирии соцопрос на актуальную тему

Врио главы Башкирии Радий Хабиров запустил на своей странице «ВКонтакте» опрос среди местных жителей. Он обращается к ним с просьбой высказать свое мнение по поводу вахтовиков.

Дело в том, что недавно руководитель региона побывал в Нефтекамске и заметил, что многие вахтовики приехали на НефАЗ трудиться на своей земле. По словам Радия Хабирова, эти «профессионалы высочайшего уровня» возвращаются обратно потому, что «намытарились на чужбине». К тому же, здесь приличная зарплата, социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне, так как работать на большом предприятии, как считает руководитель региона, «спокойнее».

В своем посте в соцсетях врио главы РБ обратился к местным жителям со следующими вопросами: «Какие меры должно предпринимать государство, чтобы наши парни возвращались с Севера? Или больше нужны меры поддержки семей, остающихся здесь?». Он подчеркнул, что сейчас власти работают над вопросом, как вернуть вахтовиков с Севера,  и поэтому мнение народа важно для анализа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В одном из микрорайонов Уфы снизилась преступность

Сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с подчиненными преступность в уфимском Инорсе. Он отметил, что примерно год назад поручил разработать меры для ее снижения в этом микрорайоне, и результаты уже есть. Озвучить соответствующую статистику он попросил секретаря межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексея Касьянова.

Инспекторы башкирского природного парка рассказали об автомобилистах, ломающих ограждения и знаки на особо охраняемой территории

Инспекторы башкирского природного парка «Кандры-Куль» попросили автомобилистов не ломать ограждения и знаки, запрещающие движение по дороге, проходящей рядом с озером. Данный проезд был закрыт еще 25 лет назад.

В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу алкоголя

Радий Хабиров поручил начать подготовку к Новому году: закупать елки, сделать конкурс на лучшее оформление городов, сел. «Наши города должны быть нарядными, веселыми, освещенными», – обратился он к руководителю МинЖКХ Борису Беляеву. Также глава Башкирии напомнил Ульфату Мустафину, что мэр Уфы обещал в этом году «удивить»  новогодним оформлением города.

«Ремонт – никакой», «Тараканов куча», «Условия хорошие»: Студенты ведущего вуза Уфы высказались о своих общежитиях

В сентябре на одной из оперативок Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за состояние общежитий БашГУ. «Отвратительно. Безобразие», – возмутился он. Однако потом глава Башкирии публично извинился перед ректором университета, сообщив, что «повелся» и не «проверил фейковую новость» – он выяснил, что ремонт все-таки был сделан. Редакция UfacityNews.ru связалась со студентами БашГУ и выяснила, как сейчас обстоят дела в их общежитиях. Отметим, имена студентов мы изменили – ребята опасаются, что за откровения об условиях жизни им «аукнется» (в связи с этим, кстати, некоторые жильцы общежитий даже побоялись показывать нам фото своих комнат, снимки нам прислали только учащиеся из «общаги» №5).

Дочь пропавшего в Уфе пожилого Аркадия Келешьяна рассказала, где нашла отца

Дочь пропавшего в Уфе 82-летнего Аркадия Келешьяна рассказала, чем закончились поиски ее отца. Напомним, мужчина страдает психическим расстройством. 18 октября он вылез из окна первого этажа и ушел в неизвестном направлении.