Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров проводит среди жителей Башкирии соцопрос на актуальную тему

Радий Хабиров проводит среди жителей Башкирии соцопрос на актуальную тему

Врио главы Башкирии Радий Хабиров запустил на своей странице «ВКонтакте» опрос среди местных жителей. Он обращается к ним с просьбой высказать свое мнение по поводу вахтовиков.

Дело в том, что недавно руководитель региона побывал в Нефтекамске и заметил, что многие вахтовики приехали на НефАЗ трудиться на своей земле. По словам Радия Хабирова, эти «профессионалы высочайшего уровня» возвращаются обратно потому, что «намытарились на чужбине». К тому же, здесь приличная зарплата, социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне, так как работать на большом предприятии, как считает руководитель региона, «спокойнее».

В своем посте в соцсетях врио главы РБ обратился к местным жителям со следующими вопросами: «Какие меры должно предпринимать государство, чтобы наши парни возвращались с Севера? Или больше нужны меры поддержки семей, остающихся здесь?». Он подчеркнул, что сейчас власти работают над вопросом, как вернуть вахтовиков с Севера,  и поэтому мнение народа важно для анализа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на шумных мотоциклистов и рёв моторов по ночам

В Уфе жильцы многоэтажек на проспекте Октября просят защитить их право на покой и тишину ночью. Недовольные уфимцы пожаловались в мэрию. Горожанам мешают мотоциклисты, разъезжающие по ночам по проспекту на большой скорости, рёв моторов которых не даёт людям спать.  

В Уфе в главной больнице для детей подозревают вспышку коронавируса – В Минздраве РБ информацию опровергают

В Уфе в Республиканской детской клинической больнице подозревают вспышку COVID-19. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на свои источники. По данным издания, у пятерых человек обнаружили коронавирус. Среди них два взрослых, двое детей и один сотрудник. Отмечается, что все они работали или лечились в лор-отделении.

«Как в такую жару выживать?»: В самый разгар жары жители нескольких посёлков под Уфой остались без воды

Жители нескольких посёлков в Уфмском районе в самый разгар жары остались без воды. Как сообщает издание UfaTime.ru, жильцы посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden сидят без холодной и горячей воды второй день. 10 июля её отключили в 11:00, а дали только в 19:00, а сегодня воды нет с 10:00 по сей час. После жалоб жителям домов в управляющей компании сообщили, что в Шемякском водозаборе воды для них не осталось из-за того, что напора на все посёлки попросту не хватает.

В Уфе за сутки спасатели отвоевали у воды 15 человек

В минувшую пятницу спасатели предотвратили сразу несколько несчастных случаев на городских водоёмах. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Уфы. Так, пять парней решили переплыть Уфимку, стартовав с берега в микрорайоне Сипайлово, но во время заплыва молодые люди, теряя силы, стали тонуть. К счастью, ребят удалось вытащить и доставить на берег.

Мама погибшего студента из Башкирии не согласна с версией о пьяном купании своего сына

В Башкирии 7 июля трагически погиб Дмитрий Андриянов. Как ранее писал UfacityNews.ru, 20-летний парень вместе с друзьями отправился купаться в карьере около села Миндяк в Учалинском районе. К несчастью, юноша, переоценив свои возможности, заплыл слишком далеко, что закончилось для него смертью. Изначально появилась версия, что он был пьян, но мама Дмитрия с этой версией категорически не согласна. 

В Башкирии четыре ребёнка скончались от внебольничной пневмонии

В Башкирии в 2019 году зафиксировали 21 870 случаев заболевания внебольничными пневмониями* (539,9 на 100 тысяч человек). Это на 5% меньше данных прошлого года (23 107 случаев, 568,7 на 100 тысяч человек). Такая информация следует из доклада Роспотребнадзора РБ, с которым ознакомилась редакция UfacityNews.ru.

Несмотря на сокращение бюджетных расходов, в Башкирии сохранят стимулирующие выплаты

Для работающих в сельской местности медиков и тренеров сохранят стимулирующие выплаты. Как накануне подчеркнул глава РБ Радий Хабиров, выплаты останутся, несмотря на общее кризисное сокращение бюджетных рсаходов.