Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Илона Маска разрабатывает киберимпланты для мозга

Компания Илона Маска разрабатывает киберимпланты для мозга

Компания Илона Маска Neuralink презентовала киберимпланты для мозга, которые позволяют считывать мысли человека, и заявила, что в ближайшее время планируются испытания этой технологии на людях. Об этом сообщает ТАСС. 

На данный момент, пояснили в компании, они умеют считывать мысли у крыс и переводить нейронные импульсы в цифровой сигнал, этот эксперимент прошел успешно. Создатели отметили, что новая технология позволит человеку в будущем управлять техникой силой мысли. Это изобретение перевернет жизнь людей с ограниченными возможностями. 

Разработка представляет собой гибкие «нити» толщиной 4–6 микрометров (значительно тоньше волоса). Эти нити вживляются в кожу с помощью игл, а чтобы безопасно довести их до мозга, компания разработала нейрохирургического робота. Задача робота – избежать попадания игл в кровеносные сосуды, что способствует уменьшению воспалительных процессов. 

К тестированию киберимплантов на людях компания планирует приступить в 2020 году после того, как получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Россияне стали более внимательны в выборе качественных товаров

Россияне стали более внимательны и профессиональны в выборе качественных товаров. Об этом сообщается в пресс-релизе Роскачества, поступившем в редакцию UfacityNews.ru. В этом году, учитывая эпидемию COVID-19, потребительское поведение при покупке продуктов изменилось.

Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y

Компания Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y на 3 тысячи долларов. Так, базовая версия электромобиля теперь стоит 49,99 тысячи долларов, тогда как раньше она предлагалась по цене 52,99 тысячи долларов. 

В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон заявил, что специалисты из лаборатории Уханя сдались Западу и проинформировали других о происхождении коронавируса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.