понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Илона Маска разрабатывает киберимпланты для мозга

Компания Илона Маска разрабатывает киберимпланты для мозга

Компания Илона Маска Neuralink презентовала киберимпланты для мозга, которые позволяют считывать мысли человека, и заявила, что в ближайшее время планируются испытания этой технологии на людях. Об этом сообщает ТАСС. 

На данный момент, пояснили в компании, они умеют считывать мысли у крыс и переводить нейронные импульсы в цифровой сигнал, этот эксперимент прошел успешно. Создатели отметили, что новая технология позволит человеку в будущем управлять техникой силой мысли. Это изобретение перевернет жизнь людей с ограниченными возможностями. 

Разработка представляет собой гибкие «нити» толщиной 4–6 микрометров (значительно тоньше волоса). Эти нити вживляются в кожу с помощью игл, а чтобы безопасно довести их до мозга, компания разработала нейрохирургического робота. Задача робота – избежать попадания игл в кровеносные сосуды, что способствует уменьшению воспалительных процессов. 

К тестированию киберимплантов на людях компания планирует приступить в 2020 году после того, как получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи предлагают 3 млн рублей за помощь в поимке маньяка-убийцы

Следователи ПФО расследуют уголовное дело об убийстве пожилых женщин на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. За 2011-2012 годы было убито более 30 одиноких женщин в возрасте от 75 до 90 лет

Эксперты рассказали, чем грозит здоровью работа в офисе

Эксперты НИИ медицины труда рассказали о главных неблагоприятных производственных факторах работы в офисе. Речь идет о высокой напряженности труда, стрессе, гиподинамии, ненормированном графике и неблагоприятных условиях рабочей среды. 

Медсправки для водителей могут подорожать из-за дополнительных проверок на алкоголь и наркотики

Минздрав России утвердил поправки в закон о получении водительских прав теми, кто претендует на их получение впервые или возвращает после лишения. Отныне водителям необходимо будет проходить тесты на хронический алкоголизм и употребление психоактивных веществ, сообщает издание Kolesa.ru.