понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В выборах главы Башкирии впервые примут участие сразу 8 кандидатов

В выборах главы Башкирии впервые примут участие сразу 8 кандидатов

Центризбирком обновил статус всех претендентов на участие в выборах главы Башкирии. В качестве кандидатов официально зарегистрировано 8 человек из 11 выдвинутых партиями.

Сошли с дистанции Сания Тимасова («Российская экологическая партия «Зеленые»), Алексей Молокин (Партия Социальной защиты) и Рамиля Саитова («Российская Социалистическая партия»).

В выборах 8 сентября будут участвовать: Радий Хабиров (Единая Россия), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР), Владимир Кобзев («Партия пенсионеров»), Зульфия Гайсина («Яблоко»), Владимир Барабаш («Гражданская Сила») и Рафис Кадыров («Патриоты России»). 

Это самый длинный список за всю историю выборов главы республики. Например, в 1993 году в выборах принимало участие всего два кандидата (Муртаза Рахимов и Рафис Кадыров), в выборах 1998 года жители республики выбирали между действующим президентом Рахимовым и министром лесного хозяйства Рифом Казакуловым. В 2003 году в бюллетене значилось 3 имени: Муртазы Рахимова, Сергея Веремеенко и Ралифа Сафина. В 2014 году ЦИК зарегистрировал 4 кандидатов: Рустэма Хамитова, Юнира Кутлугужина, Ивана Сухарева и Ильдара Бикбаева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пристыдил три района Башкирии

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров пристыдил три района республики. Недовольство главы Башкирии вызвали показатели по сохранению поголовья коров, указанные в таблице, которую во время доклада представил и.о. министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Радий Хабиров сообщил о заинтересованности Дмитрия Медведева в реализации «амбициозного» проекта в Башкирии

Федеральные власти, в частности, премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев, заинтересовались проектом глубокой переработки зерна в Башкирии. Об этом сообщал глава республики Радий Хабиров на оперативке на этой неделе.

Правительство Башкирии будет взаимодействовать с появившимися в республике шерифами при помощи специального отдела

В Башкирии появится отдел по взаимодействию с назначенными в муниципалитетах бизнес-шерифами. По словам и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова, институт бизнес-шерифов важен еще и потому, что перед властями региона стоит задача сделать Башкортостан наиболее привлекательным субъектов России в части инвестиций и предпринимательства, то есть в республике, как подчеркнул Назаров, должно быть «комфортнее и безопаснее», чем где-либо. В рамках выполнения такой задачи взаимодействие с теми, кто отвечает за предпринимательство на местах, имеет особое значение.

В Башкирии планируют сократить уровень младенческой смертности

В Башкирии был разработан план для уменьшения младенческой смертности. Документ утвердили в Минздраве РБ в соответствии с федеральной программой. Правительство планирует к 2024 году сократить смертность грудных детей до 4,5 случая на одну тысячу родившихся. 

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Гафурийском районе 50-летнего бывшего главу Красноусольского сельсовета приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за незаконное выделение жилья местной жительнице.

В Башкирии объявят год эстетики

2020 год в Башкирии объявят годом эстетики населенных пунктов. Об этом сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ сообщил Радий Хабиров.

Жители Башкирии пожаловались Радию Хабирову во время его поездки в Стерлибашевский район на очистные сооружения

Накануне Радий Хабиров совершил поездку в Стерлибашевский район Башкирии. Там он, в частности, встретился с жителями деревень Максют и Ибрак. Они пожаловались главе республики на слив сточных вод в реку Большие Кайраклы. Вблизи деревень строятся очистные сооружения, и они, по их мнению, слишком близко.