Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В выборах главы Башкирии впервые примут участие сразу 8 кандидатов

В выборах главы Башкирии впервые примут участие сразу 8 кандидатов

Центризбирком обновил статус всех претендентов на участие в выборах главы Башкирии. В качестве кандидатов официально зарегистрировано 8 человек из 11 выдвинутых партиями.

Сошли с дистанции Сания Тимасова («Российская экологическая партия «Зеленые»), Алексей Молокин (Партия Социальной защиты) и Рамиля Саитова («Российская Социалистическая партия»).

В выборах 8 сентября будут участвовать: Радий Хабиров (Единая Россия), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР), Владимир Кобзев («Партия пенсионеров»), Зульфия Гайсина («Яблоко»), Владимир Барабаш («Гражданская Сила») и Рафис Кадыров («Патриоты России»). 

Это самый длинный список за всю историю выборов главы республики. Например, в 1993 году в выборах принимало участие всего два кандидата (Муртаза Рахимов и Рафис Кадыров), в выборах 1998 года жители республики выбирали между действующим президентом Рахимовым и министром лесного хозяйства Рифом Казакуловым. В 2003 году в бюллетене значилось 3 имени: Муртазы Рахимова, Сергея Веремеенко и Ралифа Сафина. В 2014 году ЦИК зарегистрировал 4 кандидатов: Рустэма Хамитова, Юнира Кутлугужина, Ивана Сухарева и Ильдара Бикбаева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров: «У Башкирии есть большой потенциал для достойной жизни людей»

Башкирия по уровню начисленной зарплаты среди регионов Приволжского федерального округа заняла третье место, а по уровню реальной – первое. По обоим показателям она поднялась на два пункта, рассказал врио главы республики Радий Хабиров.

«Я ведь просил»: Радий Хабиров отчитал чиновников за назначение «удобных» сотрудников

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров отчитал глав муниципалитетов за назначения заместителей по предпринимательству. Он сообщил, что кадровая комиссия отклонила половину заявок чиновников.

«Я к вам обращаюсь вообще-то»: Радий Хабиров остался недоволен поведением главы Баймакского района на оперативке в правительстве Башкирии

Сегодня, 19 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров выразил недовольство поведением руководителя Баймакского района Фаниса Аминева. Напомним, главы муниципалитетов принимают участие в еженедельных оперативках в Белом доме посредством видеоконферениции.

Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за «безответственную работу»

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров устроил подчиненным разнос. Недовольство врио главы РБ вызвало то, как руководители муниципалитетов организуют «Предпринимательские часы», которые должны проводиться каждый четверг. С начала месяца во всех муниципалитетах должно было пройти 184 таких заседания, однако 91 из них не состоялось.

В Башкирии сотрудник Минземимущества совершил махинации на 76 млн рублей

В Иглинском районе 42-летнего бывшего председателя комитета, начальника отдела Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ, подозревают в превышении должностных полномочий, в результате которого бюджет района понес ущерб на сумму свыше 76 млн рублей.

В Башкирии налогового инспектора осудят за получение взяток и разглашение коммерческой тайны

26-летняя государственный налоговый инспектор одной из межрайонных инспекций ФНС России по РБ предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.

Радий Хабиров рассказал, что именно в работе чиновников его не устраивает

Радий Хабиров опубликовал пост в соцсетях, где рассказал, что Башкирия получит из федерального бюджета 184 млн рублей на модернизацию очистных сооружений в Ишимбае. При этом он отметил, что позиция некоторых чиновников по отношению к деньгам из Москвы его не устраивает.

Радий Хабиров обратился к новому главе Минэкологии Башкири

Недавно в Башкирии сменился руководитель Министерства экологии и природопользования – им стал Урал Искандаров. На сегодняшней оперативке врио главы республики Радий Хабиров обратился к новому главе ведомства.