понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бывший судебный пристав-исполнитель попросил взятку в 750 тысяч рублей у управляющей компании за окончание производства

В Уфе бывший судебный пристав-исполнитель попросил взятку в 750 тысяч рублей у управляющей компании за окончание производства

В Уфе бывшего 35-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела службы приставов приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии за взятоничество и служебный подлог.

По версии следствия, в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа с УЖХ Орджоникидзевского района на сумму около 3 млн рублей. В сентябре 2016 года судебный пристав предложил юристу управляющей компании закрыть исполнительное производство в случае передачи ему 750 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Взятку планировалось передать через посредников, которыми выступали бывшие коллеги пристава. Однако юрист компании сообщила о преступном умысле пристава в правоохранительные органы.

Суд первой инстанции приговорил пристава к 4,5 годам лишения свободы, а его подельников 35 и 42 лет к 3 и 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колониях строгого и общего режимов. Ответчики не согласились с приговором и обажловали его в Верхоном суде, требуя смягчить наказание. Однако Верховный суд РБ оставил прежнее решение суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В одном из микрорайонов Уфы снизилась преступность

Сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с подчиненными преступность в уфимском Инорсе. Он отметил, что примерно год назад поручил разработать меры для ее снижения в этом микрорайоне, и результаты уже есть. Озвучить соответствующую статистику он попросил секретаря межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексея Касьянова.

Инспекторы башкирского природного парка рассказали об автомобилистах, ломающих ограждения и знаки на особо охраняемой территории

Инспекторы башкирского природного парка «Кандры-Куль» попросили автомобилистов не ломать ограждения и знаки, запрещающие движение по дороге, проходящей рядом с озером. Данный проезд был закрыт еще 25 лет назад.

В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу алкоголя

Радий Хабиров поручил начать подготовку к Новому году: закупать елки, сделать конкурс на лучшее оформление городов, сел. «Наши города должны быть нарядными, веселыми, освещенными», – обратился он к руководителю МинЖКХ Борису Беляеву. Также глава Башкирии напомнил Ульфату Мустафину, что мэр Уфы обещал в этом году «удивить»  новогодним оформлением города.

«Ремонт – никакой», «Тараканов куча», «Условия хорошие»: Студенты ведущего вуза Уфы высказались о своих общежитиях

В сентябре на одной из оперативок Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за состояние общежитий БашГУ. «Отвратительно. Безобразие», – возмутился он. Однако потом глава Башкирии публично извинился перед ректором университета, сообщив, что «повелся» и не «проверил фейковую новость» – он выяснил, что ремонт все-таки был сделан. Редакция UfacityNews.ru связалась со студентами БашГУ и выяснила, как сейчас обстоят дела в их общежитиях. Отметим, имена студентов мы изменили – ребята опасаются, что за откровения об условиях жизни им «аукнется» (в связи с этим, кстати, некоторые жильцы общежитий даже побоялись показывать нам фото своих комнат, снимки нам прислали только учащиеся из «общаги» №5).

Дочь пропавшего в Уфе пожилого Аркадия Келешьяна рассказала, где нашла отца

Дочь пропавшего в Уфе 82-летнего Аркадия Келешьяна рассказала, чем закончились поиски ее отца. Напомним, мужчина страдает психическим расстройством. 18 октября он вылез из окна первого этажа и ушел в неизвестном направлении.