среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии после инцидента с пенсионером в Октябрьском в больницах введут новое правило

В Башкирии после инцидента с пенсионером в Октябрьском в больницах введут новое правило

В Башкирии в больницах предложили ввести новое правило после инцидента с пенсионером в Октябрьском. 67-летний мужчина пропал после визита к врачу.

Как оказалось, Николая Акимова еще 2 июля на скорой привезли в ГКБ №1. После оказания медицинской помощи пациента отпустили, но домой он так и не пришел. Его нашли только 8 июля, он лежал в овраге без сознания.

По версии волонтеров, пенсионеру стало плохо, он упал в траву, где пролежал шесть дней. Сейчас мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

История Николая Акимова получила широкую огласку. Председатель Госсобрания РБ поручил депутатам-медикам проверить коллег из горбольницы

Председатель проекта «Здоровое будущее» Римма Утяшева побывала в ГКБ №1. По ее словам, врачи действовали по протоколу: показаний для госпитализации не было, поэтому пациента и отправили домой, порекомендовав обратиться в поликлинику. Депутат предложила изменить правила и запретить врачам отпускать из стационара возрастных пациентов без сопровождения. 

«В ближайшее время мы рассмотрим на заседании в Госсобрании республики возможность прописать в законодательстве, чтобы медперсонал либо сам оказывал сопровождение таких больных до дома, либо вызывал родственников», – сообщила Римма Утяшева.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.