четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Skoda начала выпуск нового кроссовера Kamiq

Skoda начала выпуск нового кроссовера Kamiq

Чешская автомобильная компания Skoda начала выпуск нового кроссовера Kamiq на своем заводе в Млада-Болеславе. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, новинка стала третьей и наиболее доступной моделью в SUV-линейке Skoda после Kodiaq и Karoq. 

Машина создана на платформе MQB концерна Volkswagen Group. Длина модели Skoda Kamiq составляет 4,24 метра и по сравнению с другими городскими кроссоверами машина имеет увеличенный дорожный просвет и высокую посадку. При этом Kamiq будет предлагаться исключительно с передним приводом. 

В производство новинки компания инвестировала порядка 100 млн евро. Ежедневно с конвейера завода в Млада-Болеславе будут сходить по 400 кроссоверов Skoda Kamiq.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.