Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,60 −0,02
72,62 −0,21
понедельник, 26 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы потеряли талантливого и доброго человека и еще сами не можем в это поверить» – Парень утонул на озере Талкас, но перед этим спас маленького мальчика

«Мы потеряли талантливого и доброго человека и еще сами не можем в это поверить» – Парень утонул на озере Талкас, но перед этим спас маленького мальчика

В выходные в Баймакском районе произошел несчастный случай. Во время отдыха на озере Талкас погиб 22-летний Клим Москаленко. Об этом сообщил его коллега Тигран Саргсян, сына которого спас погибший парень. 

В день трагедии компания отдыхала на берегу озера. Хорошая погода резко сменилась штормом; в это время Клим и восьмилетний мальчик плавали на надувном матрасе. За несколько минут стихия унесла жизнь юноши. Матрас перевернулся и ребята оказались в воде, мальчик начал тонуть. Клим успел поднять его на поверхность, чем спас ему жизнь. 

Отдыхающие с берега бросились на помощь, но, когда добрались до места происшествия, увидели только ребенка. «Запрокинув голову назад, он держался на плаву, но иногда захлёбывался. Держался из последних сил» – подметили те, кто там присутствовал. Посадив его в лодку, отправились на сушу ожидать помощь. 

Попытки найти утонувшего оказались неудачными из-за плохой видимости под водой. «Я поплыл искать Клима, там, где в последний раз его видел. В том месте, когда ныряешь, вода просматривается всего лишь на 1 метр. А далее идут густые водоросли в глубину еще на 2-3 метра. Ничего не видно», – написал Тигран Саргсян. Парня удалось найти спустя двое суток. Его тело из воды достали водолазы. 

«Мне стыдно перед родителями Клима и перед его любимой девушкой, что это смогло произойти вот так нелепо. Мы потеряли талантливого и доброго человека и еще сами не можем в это поверить», – в заключение сообщил рассказчик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики