воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе началась спецоперация ГИБДД

В Уфе началась спецоперация ГИБДД

В Уфе со вчерашнего дня проходит операция «Должник». Автоинспекторы ловят водителей, вовремя не оплативших штрафы за нарушения ПДД. Об этом сообщили в ГИБДД города.

По закону штрафы нужно оплачивать в течение 60 дней после нарушения. Тех, кто этого не сделал, привлекут к ответственности. «Неоплаченные в установленном законом сроки административные штрафы направляются для принудительного взыскания в службу судебных приставов, а не, как считают многие, «сгорают в базе», – отметили автоинспекторы.

Операция будет проходить до 25 июля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.