понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России водителям грозит реальный тюремный срок за непропуск машин скорой помощи

В России водителям грозит реальный тюремный срок за непропуск машин скорой помощи

Госдума РФ в окончательном чтении приняла поправки в закон, ужесточающие наказание для водителей, которые мешают проехать машинам скорой помощи. По правилам дорожного движения автомобили с проблесковым маячком и сигнализацией имеют преимущество на дорогах.

Так, отныне за непропуск кареты скорой помощи нарушителю грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок от 3 месяцев до 1 года. Заметим, что на сегодняшний день штраф за воспрепятствование проезду скорой помощи составляет 500 рублей. 

К тому же, закон теперь учитывает, какой вред был нанесен пациенту. Если больной получит тяжкий вред здоровью, то водителю-нарушителю грозит до 2 лет лишения свободы в колонии. Если пациент умрет, то водитель может загреметь в тюрьму на 4 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи предлагают 3 млн рублей за помощь в поимке маньяка-убийцы

Следователи ПФО расследуют уголовное дело об убийстве пожилых женщин на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. За 2011-2012 годы было убито более 30 одиноких женщин в возрасте от 75 до 90 лет

Эксперты рассказали, чем грозит здоровью работа в офисе

Эксперты НИИ медицины труда рассказали о главных неблагоприятных производственных факторах работы в офисе. Речь идет о высокой напряженности труда, стрессе, гиподинамии, ненормированном графике и неблагоприятных условиях рабочей среды.