Сейчас в Уфе
+29°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России водителям грозит реальный тюремный срок за непропуск машин скорой помощи

В России водителям грозит реальный тюремный срок за непропуск машин скорой помощи

Госдума РФ в окончательном чтении приняла поправки в закон, ужесточающие наказание для водителей, которые мешают проехать машинам скорой помощи. По правилам дорожного движения автомобили с проблесковым маячком и сигнализацией имеют преимущество на дорогах.

Так, отныне за непропуск кареты скорой помощи нарушителю грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок от 3 месяцев до 1 года. Заметим, что на сегодняшний день штраф за воспрепятствование проезду скорой помощи составляет 500 рублей. 

К тому же, закон теперь учитывает, какой вред был нанесен пациенту. Если больной получит тяжкий вред здоровью, то водителю-нарушителю грозит до 2 лет лишения свободы в колонии. Если пациент умрет, то водитель может загреметь в тюрьму на 4 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

SARS-CoV-2 может инфицировать клетки сердца

Врачи из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф сообщили, что коронавирус может инфицировать клетки сердца. Исследование опубликовано в журнале JAMA Cardiology, пишет FitForFun. 

Россияне стали более внимательны в выборе качественных товаров

Россияне стали более внимательны и профессиональны в выборе качественных товаров. Об этом сообщается в пресс-релизе Роскачества, поступившем в редакцию UfacityNews.ru. В этом году, учитывая эпидемию COVID-19, потребительское поведение при покупке продуктов изменилось.

Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y

Компания Tesla снизила ценник на кроссовер Model Y на 3 тысячи долларов. Так, базовая версия электромобиля теперь стоит 49,99 тысячи долларов, тогда как раньше она предлагалась по цене 52,99 тысячи долларов. 

В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон заявил, что специалисты из лаборатории Уханя сдались Западу и проинформировали других о происхождении коронавируса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror.