пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, употребление каких напитков приводит к разрушению зубной эмали

Ученые выяснили, употребление каких напитков приводит к разрушению зубной эмали

Частое употребление обычных напитков может привести к разрушению зубной эмали человека. К такому выводу пришли ученые из Бернского университета. Специалисты заявили, что на первом месте среди наиболее вредных для зубов напитков стоят не газированная сладкая вода или сок, а чай из гибискуса, из цветков которого изготавливается каркаде, сообщает ТАСС. 

Ученые утверждают, что серьезный вред здоровью зубов наносят алкоголь и некоторые медикаменты. По словам профессора Бернского университета Андриана Люсси, сильной урон зубной эмали, помимо чая из гибискуса, наносят низкокалорийные газированные напитки, в которые добавляют лимонную и аскорбиновую кислоты, используемые в качестве стабилизаторов.

Эксперты отметили, что энергетики менее вредны для эмали, однако контакт с ингредиентами этих напитков не проходит бесследно.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.