среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как теперь выходить из автобуса? – Жителей Уфы запутали нововведения «Башавтотранса»

Как теперь выходить из автобуса? – Жителей Уфы запутали нововведения «Башавтотранса»

Недавно в уфимских автобусах «Башавтотранса» ввели новую систему оплаты проезда – теперь пассажирам нужно расплачиваться на входе, и зайти они могут только через переднюю дверь, а выйти – через среднюю или заднюю. Некоторые уфимцы, в том числе и некоторые водители предприятия, до сих пор не привыкли к нововведениям.

Так, сегодня корреспондент UfacityNews.ru не сразу нашла выход из автобуса №51. «Я ждала транспорт 40 минут. Потом, когда автобус все-таки приехал и я доехала до своей остановки, я попыталась выйти через переднюю дверь, но водитель не выпустил. Пришлось буквально расталкивать людей и выскакивать из автобуса на ходу через среднюю дверь», – рассказала она.

Казалось бы, все логично – водитель сделал все по правилам. Однако при этом в некоторые автобусы БАТа по-прежнему нельзя войти через переднюю дверь. Это выяснили два других наших корреспондента. Сегодня они ехали на двух разных автобусах, в которых водитель впускал пассажиров через среднюю дверь, выпускал через переднюю. Уфимцы оплачивали проезд на выходе, кондукторов не было. Отметим, такие схемы действовали в общественном транспорте в подобных случаях и раньше. Однако сейчас, когда предприятие переходит на новый порядок оплаты проезда, это приводит к путанице.

Напомним, ранее уфимцы раскритиковали нововведение – они отметили, что в автобусах возникли очереди, а на остановках – заторы. Однако сотрудники «Башавтотранса» сообщили, что время на обилечивание на входе  и выходе тратится одинаковое. По их мнению, очереди возникли из-за неготовности людей оплатить проезд при посадке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы самые популярные автомобили с пробегом в Башкирии по итогам сентября

В Башкирии назвали самые популярные подержанные автомобили за девять месяцев 2019 года. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на консалтинговую компанию «Автостат Инфо», всего за указанный период в регионе было куплено 110 851 машин с пробегом, продажи упали на 1,5%. При этом чаще жители Башкирии приобретают иномарки, чем отечественные авто – 66 018 против 44 833.

Начальник ГИБДД Башкирии опубликовал рассказ Мустая Карима о том, как его «поймал с поличным» сержант ГАИ

Начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов опубликовал водительское удостоверение Мустая Карима и рассказ поэта о случае, который однажды произошел с ним на дороге. Права поэт в 2001 году передал инспекторам, когда менял на новые, и они их сохранили.

«"Башавтотранс" издевается над людьми»: Уфимцы возмутились изменениями на одном из маршрутов

Один из жителей Уфы опубликовал пост в сервисе «Яндекс.Район» с жалобой на работу «Башавтотранса». По словам пользователя, компания убрала ГАЗели, которые ездили по маршруту №43 до Новых Черкассов, и заменили новым транспортом. Однако график движения автобусов был изменен, что оказалось совсем неудобно для пассажиров.

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.