Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как теперь выходить из автобуса? – Жителей Уфы запутали нововведения «Башавтотранса»

Как теперь выходить из автобуса? – Жителей Уфы запутали нововведения «Башавтотранса»

Недавно в уфимских автобусах «Башавтотранса» ввели новую систему оплаты проезда – теперь пассажирам нужно расплачиваться на входе, и зайти они могут только через переднюю дверь, а выйти – через среднюю или заднюю. Некоторые уфимцы, в том числе и некоторые водители предприятия, до сих пор не привыкли к нововведениям.

Так, сегодня корреспондент UfacityNews.ru не сразу нашла выход из автобуса №51. «Я ждала транспорт 40 минут. Потом, когда автобус все-таки приехал и я доехала до своей остановки, я попыталась выйти через переднюю дверь, но водитель не выпустил. Пришлось буквально расталкивать людей и выскакивать из автобуса на ходу через среднюю дверь», – рассказала она.

Казалось бы, все логично – водитель сделал все по правилам. Однако при этом в некоторые автобусы БАТа по-прежнему нельзя войти через переднюю дверь. Это выяснили два других наших корреспондента. Сегодня они ехали на двух разных автобусах, в которых водитель впускал пассажиров через среднюю дверь, выпускал через переднюю. Уфимцы оплачивали проезд на выходе, кондукторов не было. Отметим, такие схемы действовали в общественном транспорте в подобных случаях и раньше. Однако сейчас, когда предприятие переходит на новый порядок оплаты проезда, это приводит к путанице.

Напомним, ранее уфимцы раскритиковали нововведение – они отметили, что в автобусах возникли очереди, а на остановках – заторы. Однако сотрудники «Башавтотранса» сообщили, что время на обилечивание на входе  и выходе тратится одинаковое. По их мнению, очереди возникли из-за неготовности людей оплатить проезд при посадке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе изменится схема движение общественного транспорта из-за перекрытия улицы в центре

В Уфе в связи с проведением ежегодного фестиваля «Молочная страна» на несколько дней будет ограничено движение по улице Заки Валиди. Отметим, что фестиваль будет проходить 25 августа на площади имени Салавата Юлаева.

Мэрия Уфы призвала водителей объезжать определенные участки дорог

В администрации столицы обратились к водителям с просьбой объезжать участки дорог, где спецслужбы заняты нанесением дорожной разметки. По информации мэрии, в этом случае удастся сохранить четкость линий и обеспечить нормативный срок службы разметки.

Эксперты назвали самые популярные модели сегмента SUV в Башкирии за полгода

Эксперты назвали самые популярные модели сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) в Башкирии по итогам продаж новых легковушек за полгода. ТОП-15 составлен изданием UfaTime.ru на основе данных компании «Автостат Инфо». 

Эксперты назвали самые популярные европейские машины в Башкирии в первом полугодии

Эксперты назвали самые популярные европейские машины в Башкирии по итогам продаж новых легковушек в первом полугодии. Список опубликован изданием UfaTime.ru на основе данных компании «Автостат Инфо».