среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский лесокомбинат получит поддержку республики, как только рассчитается с рабочими

Башкирский лесокомбинат получит поддержку республики, как только рассчитается с рабочими

Лесокомбинат Башкирии должен погасить долги по зарплате до конца лета. Такое поручение руководству ООО «Башкирские лесоперерабатывающие заводы» в селе Амзя дал врио главы региона.

Директор лесокомбината Василий Маловичко сообщил, что предприятие с мая прошлого года находится в кризисном состоянии, задолженность перед 200 рабочими составляет 22 млн рублей. 

Радий Хабиров сообщил, что республика поможет сохранить предприятие, но для начала руководство должно рассчитаться с работниками и подготовить конкретные предложения.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Совете по правам человека в Башкирии взяли под контроль ситуацию с сиротой, которая 20 лет не может получить положенного ей по закону жилья

Совет по правам человека и развитию институтов гражданского общества при Главе Башкирии взял под контроль ситуацию жительницы Дёмского района Натальи Зыряновой. Напомним, женщина на протяжении 20 лет не может добиться от государства положенного ей жилья. Наталья является сиротой и в 2000 году встала на очередь на получение квартиры. Но годы идут, а своей крыши над головой у неё как не было, так и нет. Неоднократно сирота была вынуждена выходить на одиночные пикеты возле здания Курултая и администрации Уфы. 

«Боюсь распластаться перед автобусом»: Из-за гололёда уфимцы опасаются пользоваться общественным транспортом

Практически ежедневно администрация Уфы отчитывается о работе по уборке снега и борьбе с гололёдом. Якобы спецтехника работает и днём, и ночью, чтобы обеспечить безопасное движение горожан. Однако некоторые проблемные участки коммунальщики до сих пор почему-то обходят стороной.

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.