четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Росконтроль назвал лучшую консервированную фасоль

Росконтроль назвал лучшую консервированную фасоль

Эксперты Росконтроля проверили качество красной консервированной фасоли различных брендов и определили лидера. В лабораторию отправились образцы торговых марок Bonduelle, Heinz, Green Ray, «Фрау Марта», «6 соток», «Семейные секреты», «Белгородские овощи».

В фасоли «Белгородские овощи» специалисты обнаружили остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Но, стоит заметить, его количество было намного ниже максимально допустимого значения. Бренд «Семейные секреты» получил замечание из-за низкого содержания самой фасоли в банке – всего 42% (по стандарту – не менее 55%). Такой же недостаток у «Белгородских овощей», хотя на этикетке потребителю обещают 55% фасоли.

Низкое содержание витамина C эксперты отмечают практически в каждой банке фасоли. Это связано с тем, что консервы изготовлены из восстановленного сырья. Однако этот факт на упаковке указал только производитель «Белгородские овощи».

По результатам проверки фасоль марки Heinz, набравшая 74 балла из 100, признана самой качественной. Следом идет фирма «6 соток» с результатом 73 балла. Тройку лидеров замыкает Bonduelle, у которой 70 баллов. Затем идет «Фрау Марта» с оценкой 68 баллов. Отстающей от стандартов является фасоль «Белгородские овощи», набравшая всего 58 баллов.

Ранее Росконтроль провел проверку куриных бедер различных торговых марок. Выяснилось, что на российских прилавках практически нет безопасного куриного мяса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.