среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Видео: Накануне в Башкирии после ливня затопило деревню

Видео: Накануне в Башкирии после ливня затопило деревню

Накануне в северных районах Башкирии дождливая погода приобрела стихийную силу. Обильные осадки шли в сопровождении с громом и молнией. Многие местные жители засняли происходящее на камеры телефонов и поделились записями в соцсетях.

Так, в Татышлинском районе после сильного ливня затопило деревню Шулганово. Сельчане выложили в соцсети многочисленные записи, где видно, как вода смывает из огорода выросший картофель и другие саженцы, валит на землю кустарники и хлыщет в дом. «Ужас! Ничего не осталось! Все под водой! Как теперь обратно в дом зайти, не провалившись под воду?! Только утром ходила в саду, собирала ягоды», – недоумевает одна из жительниц деревни. 

После дождя улицы буквально превратились в реки. Если сельчане в ужасе от последствий ливня и переживают, как бы сохранить урожай, то местным гусям и уткам образовавшиеся озера в деревне только в радость. 

Напомним, вчера во время непогоды от удара молнии погибли пастух и его лошадь. Трагический случай произошел в Дюртюлинском районе. Отметим, что в этом году это уже второй смертельный случай во время грозы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.