Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Видео: Накануне в Башкирии после ливня затопило деревню

Видео: Накануне в Башкирии после ливня затопило деревню

Накануне в северных районах Башкирии дождливая погода приобрела стихийную силу. Обильные осадки шли в сопровождении с громом и молнией. Многие местные жители засняли происходящее на камеры телефонов и поделились записями в соцсетях.

Так, в Татышлинском районе после сильного ливня затопило деревню Шулганово. Сельчане выложили в соцсети многочисленные записи, где видно, как вода смывает из огорода выросший картофель и другие саженцы, валит на землю кустарники и хлыщет в дом. «Ужас! Ничего не осталось! Все под водой! Как теперь обратно в дом зайти, не провалившись под воду?! Только утром ходила в саду, собирала ягоды», – недоумевает одна из жительниц деревни. 

После дождя улицы буквально превратились в реки. Если сельчане в ужасе от последствий ливня и переживают, как бы сохранить урожай, то местным гусям и уткам образовавшиеся озера в деревне только в радость. 

Напомним, вчера во время непогоды от удара молнии погибли пастух и его лошадь. Трагический случай произошел в Дюртюлинском районе. Отметим, что в этом году это уже второй смертельный случай во время грозы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров побывал в плодово-ягодном хозяйстве в Башкирии, которое планирует стать самым крупным в России

Глава Башкирии сегодня с рабочей поездкой побывал в Кушнаренковском районе и посетил агрокомплекс «Столыпино», который представляет собой плодово-ягодное хозяйство полного цикла. То есть здесь выращивают ягоды, перерабатывают их и доводят до реализации через собственную федеральную дилерскую сеть. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

В Башкирии на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями направят более 860 млн рублей

В Башкирии продолжают модернизацию больниц для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом году на эти цели запланировано направить более 860 млн рублей, из них почти 670 млн рублей – это федеральные средства.