Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Видео: Накануне в Башкирии после ливня затопило деревню

Видео: Накануне в Башкирии после ливня затопило деревню

Накануне в северных районах Башкирии дождливая погода приобрела стихийную силу. Обильные осадки шли в сопровождении с громом и молнией. Многие местные жители засняли происходящее на камеры телефонов и поделились записями в соцсетях.

Так, в Татышлинском районе после сильного ливня затопило деревню Шулганово. Сельчане выложили в соцсети многочисленные записи, где видно, как вода смывает из огорода выросший картофель и другие саженцы, валит на землю кустарники и хлыщет в дом. «Ужас! Ничего не осталось! Все под водой! Как теперь обратно в дом зайти, не провалившись под воду?! Только утром ходила в саду, собирала ягоды», – недоумевает одна из жительниц деревни. 

После дождя улицы буквально превратились в реки. Если сельчане в ужасе от последствий ливня и переживают, как бы сохранить урожай, то местным гусям и уткам образовавшиеся озера в деревне только в радость. 

Напомним, вчера во время непогоды от удара молнии погибли пастух и его лошадь. Трагический случай произошел в Дюртюлинском районе. Отметим, что в этом году это уже второй смертельный случай во время грозы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе из-за утечки сотни домов остались без воды

В Орджоникидзевском районе Уфы на пересечении Бирского тракта и Соединительного шоссе утром произошла утечка из земли на водопроводе диаметром 300 миллиметров. На время проведения ремонта в сотнях жилых домов, а также мечети, церкви, школе и детском саду и других организациях отключили воду.

В Башкирии проверят работу электросирен

В Башкирии с 20 по 22 августа будет проводиться проверка системы централизованного оповещения гражданской обороны. В это время будут поочередно включаться электросирены и громкоговорители.

Мэр Уфы поручил объяснить перевозчикам принцип работы карты «Алга»

На оперативке в администрации Уфы Ульфаи Мустафин спросил начальника Управления транспорта и связи Ильдара Юланова о выполнении поставленной ему задачи – проехать на городском транспорте по определенному маршруту.

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главный врач белорецкой клинической больницы Евгений Кустов заступился за подчиненного, на которого пьяный пациент устроил травлю в социальных сетях. Глава медучреждения отметил, что оскорбления пошли даже в адрес семьи медика.

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали самые пьющие города и районы Башкирии. За семь месяцев 2019 года показатель алкогольных отравлений составил 19,3 на 100 тысяч населения. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась (за январь-июль 2018 года – 24,4).

«Мы когда-нибудь наведём порядок в нашем институте развития образования?» – Радий Хабиров недоволен работой Института развития образования Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров устроил разнос во время проведения Августовской конференции по поводу работы Института развития образования РБ.