понедельник, 17 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые создали ГМО-бактерию, питающуюся пластиком

Ученые создали ГМО-бактерию, питающуюся пластиком

Утилизировать огромное количество пластика, попавшего в природу, предположительно смогут живые организмы. Двое молодых ученых Миранда Вэнг и Джинни Яо создали бактерию, которая разлагает пластик на углекислый газ и простые полимеры. 

Технология уже готова к использованию, исследователи сейчас работают над скоростью переработки пластика. 

По задумке разработчиков, процесс разложения пластика будет происходить в специально созданном плавучем реакторе, который сможет собирать пластик в океане и перерабатывать его. На выходе останутся вода, углекислый газ и простые полимеры, которые смогут использоваться для повторного производства пластика или топлива. Один цикл переработки займет сутки. 

Ранее британским ученым удалось синтезировать фермент, который выделяют бактерии, уничтожающие пластик. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туалетную бумагу на 600 рулонов похитили вооружённые преступники в Гонконге

В Гонконге на фоне слухов о нехватке товаров первой необходимости по причине вспышки коронавируса компания вооружённых ножом грабителей похитила 600 рулонов туалетной бумаги. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на The Guardian.

Учёные нашли способ быстрого восстановления мозга после инсульта

Учёные из Университета Техаса в Хьюстоне раскрыли причину последствий появления тромбов. Всё дело в дисфункции так называемых Х-рецепторов. Они находятся в коре головного мозга и при кровоизлиянии повреждаются, становясь более чувствительными. Из-за этого человек, пострадавший от инсульта, начинает терять координацию.

Врачи назвали утренние привычки, мешающие похудеть

Индийские врачи рассказали о четырёх утренних привычках, которые мешают похудеть. Медики не рекомендуют пропускать завтрак и отказываться от стакана воды по утрам. Это помогает быстро пробудиться и способствует повышению уровня энергии, пишет MedikForum.ru.

Яд гремучих змей может действовать как эффективное болеутоляющее

Токсин, извлечённый из яда южноамериканской гремучей змеи, может действовать как эффективное болеутоляющее при нейропатической боли. Как сообщают бразильские учёные, токсичность яда можно уменьшить, поместив в крошечные частицы кремнезема.

В России растёт количество секс-преступлений против детей

За четыре года в России выросло число секс-преступлений против детей. По мнению экспертов, причиной стало развитие интернет-сервисов. Также отмечается, что такие преступления стали чаще раскрывать благодаря совершенствованию работы правоохранительной системы.

Врач-онколог рассказала, какие продукты исключила из своего рациона

Эксперт одного из Центров онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке рассказала, от каких продуктов отказалась и какие, наоборот, старается употреблять чаще, несмотря на сильную занятость работой в клинике, сообщает RG.ru.

Чувство счастья может негативно влиять на сердце

Известно, что потеря близкого человека и другой эмоциональный стресс, например разрыв отношений, могут вызвать симптомы, подобные сердечному приступу, и даже привести к так называемому «синдрому разбитого сердца». Однако большая радость также может вызывать такой дискомфорт.