пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

Как выяснил UfacityNews.ru, все началось со вчерашнего рейса в Барселону. У самолета в Уфе, который должен был туда отправиться, обнаружили техническую неисправность. Оперативно найти и доставить запасную деталь не получилось, в итоге туристов в Барселону отправили на самолете, который прилетел из Антальи и должен был вновь туда улетать.

Самолет, который планировал вылететь в Барселону,  должен был вернуться оттуда в Уфу и вылететь в Тунис (Энфиду). Поскольку он был задержан, в Уфу для этого рейса должен прибыть резервный борт.

Анталийские же туристы до сих пор ждут самолета из Барселоны. Воздушное судно с технической неисправностью находится сейчас в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.