понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии второй этап выборов нового главы прошли 10 кандидатов из 11

В Башкирии второй этап выборов нового главы прошли 10 кандидатов из 11

В Башкирии последние депутаты сдали документы в ЦИК. Из 11 претендентов на должность главы республики нужное количество подписей депутатов смогли набрать 10.

Первым документы сдал временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров, выдвинутый партией Единая Россия. Пока он единственный зарегистрированный кандидат.

Также муниципальный фильтр прошли Иван Сухорев (ЛДПР), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Владимир Кобзев (Партия пенсионеров), Зульфия Гайсина («Яблоко») и Владимир Барабаш («Гражданская Сила»), Рафис Кадыров («Патриоты России»), но их пока проверяют.

В последний день приема листы с подписями сдали Сания Тимасова («Российская экологическая партия «Зеленые») и Рамиля Саитова («Российская Социалистическая партия»)

Не прошел второй этап выборов Алексей Молокин от «Партии Социальной защиты». Он единственный не набрал нужное количество депутатских подписей.

Напомним, выборы главы Башкирии состоятся 8 сентября. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пристыдил три района Башкирии

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров пристыдил три района республики. Недовольство главы Башкирии вызвали показатели по сохранению поголовья коров, указанные в таблице, которую во время доклада представил и.о. министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Радий Хабиров сообщил о заинтересованности Дмитрия Медведева в реализации «амбициозного» проекта в Башкирии

Федеральные власти, в частности, премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев, заинтересовались проектом глубокой переработки зерна в Башкирии. Об этом сообщал глава республики Радий Хабиров на оперативке на этой неделе.

Правительство Башкирии будет взаимодействовать с появившимися в республике шерифами при помощи специального отдела

В Башкирии появится отдел по взаимодействию с назначенными в муниципалитетах бизнес-шерифами. По словам и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова, институт бизнес-шерифов важен еще и потому, что перед властями региона стоит задача сделать Башкортостан наиболее привлекательным субъектов России в части инвестиций и предпринимательства, то есть в республике, как подчеркнул Назаров, должно быть «комфортнее и безопаснее», чем где-либо. В рамках выполнения такой задачи взаимодействие с теми, кто отвечает за предпринимательство на местах, имеет особое значение.

В Башкирии планируют сократить уровень младенческой смертности

В Башкирии был разработан план для уменьшения младенческой смертности. Документ утвердили в Минздраве РБ в соответствии с федеральной программой. Правительство планирует к 2024 году сократить смертность грудных детей до 4,5 случая на одну тысячу родившихся. 

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Гафурийском районе 50-летнего бывшего главу Красноусольского сельсовета приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за незаконное выделение жилья местной жительнице.

В Башкирии объявят год эстетики

2020 год в Башкирии объявят годом эстетики населенных пунктов. Об этом сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ сообщил Радий Хабиров.

Жители Башкирии пожаловались Радию Хабирову во время его поездки в Стерлибашевский район на очистные сооружения

Накануне Радий Хабиров совершил поездку в Стерлибашевский район Башкирии. Там он, в частности, встретился с жителями деревень Максют и Ибрак. Они пожаловались главе республики на слив сточных вод в реку Большие Кайраклы. Вблизи деревень строятся очистные сооружения, и они, по их мнению, слишком близко.