Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии второй этап выборов нового главы прошли 10 кандидатов из 11

В Башкирии второй этап выборов нового главы прошли 10 кандидатов из 11

В Башкирии последние депутаты сдали документы в ЦИК. Из 11 претендентов на должность главы республики нужное количество подписей депутатов смогли набрать 10.

Первым документы сдал временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров, выдвинутый партией Единая Россия. Пока он единственный зарегистрированный кандидат.

Также муниципальный фильтр прошли Иван Сухорев (ЛДПР), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Владимир Кобзев (Партия пенсионеров), Зульфия Гайсина («Яблоко») и Владимир Барабаш («Гражданская Сила»), Рафис Кадыров («Патриоты России»), но их пока проверяют.

В последний день приема листы с подписями сдали Сания Тимасова («Российская экологическая партия «Зеленые») и Рамиля Саитова («Российская Социалистическая партия»)

Не прошел второй этап выборов Алексей Молокин от «Партии Социальной защиты». Он единственный не набрал нужное количество депутатских подписей.

Напомним, выборы главы Башкирии состоятся 8 сентября. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров: «У Башкирии есть большой потенциал для достойной жизни людей»

Башкирия по уровню начисленной зарплаты среди регионов Приволжского федерального округа заняла третье место, а по уровню реальной – первое. По обоим показателям она поднялась на два пункта, рассказал врио главы республики Радий Хабиров.

«Я ведь просил»: Радий Хабиров отчитал чиновников за назначение «удобных» сотрудников

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров отчитал глав муниципалитетов за назначения заместителей по предпринимательству. Он сообщил, что кадровая комиссия отклонила половину заявок чиновников.

«Я к вам обращаюсь вообще-то»: Радий Хабиров остался недоволен поведением главы Баймакского района на оперативке в правительстве Башкирии

Сегодня, 19 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров выразил недовольство поведением руководителя Баймакского района Фаниса Аминева. Напомним, главы муниципалитетов принимают участие в еженедельных оперативках в Белом доме посредством видеоконферениции.

Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за «безответственную работу»

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров устроил подчиненным разнос. Недовольство врио главы РБ вызвало то, как руководители муниципалитетов организуют «Предпринимательские часы», которые должны проводиться каждый четверг. С начала месяца во всех муниципалитетах должно было пройти 184 таких заседания, однако 91 из них не состоялось.

В Башкирии сотрудник Минземимущества совершил махинации на 76 млн рублей

В Иглинском районе 42-летнего бывшего председателя комитета, начальника отдела Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ, подозревают в превышении должностных полномочий, в результате которого бюджет района понес ущерб на сумму свыше 76 млн рублей.

В Башкирии налогового инспектора осудят за получение взяток и разглашение коммерческой тайны

26-летняя государственный налоговый инспектор одной из межрайонных инспекций ФНС России по РБ предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.

Радий Хабиров рассказал, что именно в работе чиновников его не устраивает

Радий Хабиров опубликовал пост в соцсетях, где рассказал, что Башкирия получит из федерального бюджета 184 млн рублей на модернизацию очистных сооружений в Ишимбае. При этом он отметил, что позиция некоторых чиновников по отношению к деньгам из Москвы его не устраивает.

Радий Хабиров обратился к новому главе Минэкологии Башкири

Недавно в Башкирии сменился руководитель Министерства экологии и природопользования – им стал Урал Искандаров. На сегодняшней оперативке врио главы республики Радий Хабиров обратился к новому главе ведомства.