среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии устроили ремонт в доме бабушки, история о которой «облетела» Интернет

Жители Башкирии устроили ремонт в доме бабушки, история о которой «облетела» Интернет

Жители Башкирии решили сделать ремонт в доме бабушки, грустная история о которой «облетела» все местные группы в «ВКонтакте».

Вчера добровольцы выбросили старую мебель, отодрали обои, шкурили батареи и вымыли стены и полы. Сегодня они приступят к первоначальным работам. Волонтеры отметили, что им не помешала бы помощь неравнодушных. Им предстоит наклеить новые обои, покрасить батареи, завезти новую мебель, залатать полы в бане. Напомним, пенсионерка с сыном-инвалидом проживает по улице Мезинская, 39.

Кроме того, вчера к бабушке Тоне приезжал парикмахер и сделал ей новую прическу. Добровольцы ее также свозили к стоматологу, скоро пенсионерке сделают зубы.

Для тех, кто волнуется за судьбу пожилой женщины, волонтеры создали страницу в Instagram @baba_tonya_ufa. Там добровольцы вывешивают финансовый отчет, рассказывают, как поживает бабушка, и какая помощь требуется. Волонтеры отметили, что сейчас холодильник пенсионерки забит едой, поэтому продукты пока привозить не надо. На данный момент необходимы ковер в комнату, шторы, белая краска и валики (для покраски батарей), линолеум, раковина, кухонный стол, посуда, тазики, стулья, диван и ДВП.

.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе может появиться торговое представительство Казахстана

В Уфе могут открыть торговое представительство Казахстана. Об этом стало известно сегодня во время встречи первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова и генконсула РК в Казани Жанболата Мурзалина.

Врачи РДКБ пожаловались Владимиру Путину на происходящее там «безобразие»

Врачи главной детской больницы республики написали письмо Владимиру Путину. Они рассказали ему о ряде проблем, которые, по их мнению, мешают работе РДКБ. Авторы письма считают, что если на эти вопросы не обратить внимание, то больница из республиканской превратится районную.

Пропавший без вести с двумя детьми Артем Мазов оставил жене записку

В Уфе 26 октября пропал Артем Мазов с двумя детьми – восьмилетним Ильей и пятилетним Славой. Их ищут волонтеры, правоохранители, спасатели, но пока результатов нет. Сегодня нашумевшая история дополнилась новой подробностью – супруга Артема Эльмира нашла в бумагах его записку, адресованную ей.

Нарколог из Уфы рассказал, опасен ли популярный среди подростков снюс

Уфимский нарколог рассказал, опасен ли популярный среди подростков и молодежи снюс. По словам врача-психиатра, нарколога высшей категории Азата Асадуллина, употребление этого вещества чревато сильной зависимостью и отравлениями. Однако сейчас очень мало научных публикаций о токсичности и вреде этого продукта. «Есть мнение, что снюс – это табак довольно низкого качества, пропитанный синтетическим никотином, но мы этого тоже пока не можем определить. Должны быть более глубокие исследования», – сообщил он сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями.