Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,83 −0,19
70,86 −0,15
вторник, 16 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии зарегистрированы первые случаи отравления грибами

В Башкирии зарегистрированы первые случаи отравления грибами

В Башкирии зарегистрированы первые случаи отравления грибами. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре РБ.

За первое полугодие 2019 года грибами отравились три человека. К счастью, все обошлось, пострадавших спасли. Грибы были куплены на рынках и возле трасс, а приготовлены в домашних условиях.

«Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления. Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей. При отравлении мухоморами, сатанинским грибом, ложными опятами возможно появление бреда», – отметили в управлении. Сотрудники Роспотребнадзора отметили, что есть можно только молодые грибы, и их нельзя мариновать или солить в оцинкованной посуде.

Также в управлении рассказали, что грибы могут быть источником ботулизма, его возбудители в виде спороносных палочек содержатся в почве. Заболевание проявляется спустя 12-72 часа после употребления грибов. К признакам относятся головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, судороги, затруднение глотания и нарушение зрения. Тем, кто обнаружил у себя хотя бы два из них, нужно срочно обращаться к врачу.

«Находясь в туристическом путешествии, рыбалке или охоте, старайтесь не употреблять грибы», – отметили в Роспотребнадзоре.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ребенок в критическом состоянии»: В Башкирии 8-летняя девочка стала жертвой укусов соседских пчел

В деревне Каракулево Дуванского района 8-летняя девочка стала жертвой укусов пчел. Как сообщила родственница ребенка, инцидент произошел 10 июля по улице Центральная. Сейчас девочка находится в критическом состоянии. У нее сильно распухло лицо, а из-за сильных отеков она не может открывать глаза. 

Троим кандидатам отказали в регистрации на выборы главы Башкирии

ЦИК РБ отказала в регистрации на выборы главы Башкирии троим кандидатам. Муниципальный фильтр не прошли Сания Тимасова (партия «Зеленые»), Рамиль Саитов («Российская социалистическая партия»), Алексей Молокин (партия социальной защиты).

В Башкирии спасли девушку, которую на матрасе унесло на середину озера

В выходные на озере Аслы-куль в Башкирии спасли 18-летнюю девушку. Вечером она плавала на надувном матрасе со стороны деревни Янги-Турмаш, что в Давлекановском районе, но в какой-то момент сильный ветер унес ее на середину водоема.

«Это же убийство»: Радия Хабирова возмутили детские площадки в одном из районов Башкирии

Сегодня Радий Хабиров высказался о детских игровых площадках в Аургазинском районе. В ходе оперативного совещания в правительстве РБ он продемонстрировал подчиненным ролик, где местные жители жалуются на их состояние. При этом в докладе заместителя главы района отмечено, что площадок с не соответствующими нормам конструкциями в муниципалитете нет.