Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Театры Башкирии готовят 9 премьер к новому сезону

Театры Башкирии готовят 9 премьер к новому сезону

К предстоящему творческому сезону театры Башкирии готовят 9 премьерных спектаклей при поддержке Минкультуры региона.

Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение представит осенью зрителям премьеру спектакля «В ночь лунного затмения» по пьесе Мустая Карима. Русдрамтеатр Стерлитамака также поставит «Севильский цирюльник» Бомарше: в постановке принимают участие специалисты из Москвы. Туймазинский государственный татарский драмтеатр готовит спектакль «Старик из деревни Альдермеш» по Тухвату Миннуллину. Сообщают, что спектакль в дальнейшем будет представлен на московской сцене.

Театр кукол в Уфе готовит сразу две премьеры: спектакли «Алиса в стране чудес» по Льюису Кэрроллу и «Сказка о царе Салтане» по Александру Пушкину. А артисты детского театра «Сулпан» в составе Сибайского концертно-театрального объединения покажут спектакль «А зори здесь тихие» по Борису Васильеву и мюзикл «Славные сыны Отчизны».

Добавим, что две премьеры состоялись уже этим летом: «Долгое-долгое детство» по Мустаю Кариму в Молодежном театре и «Радость нашего дома» в Салаватском башдрамтеатре.

Отметим, что в текущем году эти театры получили около 57 млн рублей, которые потратили на новые постановки, покупку оборудования и автобусов для гастролей. 15 сельских домов культуры получили более 56 млн рублей на покупку светового и звукового оборудования, музыкальных инструментов, пошив костюмов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49.