Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,83 −0,19
70,86 −0,15
вторник, 16 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сексуальное насилие над детьми: Громкие случаи в Башкирии в 2019 году

Сексуальное насилие над детьми: Громкие случаи в Башкирии в 2019 году

В Башкирии дети нередко подвергаются сексуальному насилию со стороны взрослых мужчин. В последнее время факты насилия над несовершеннолетними участились. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку преступлений против половой неприкосновенности детей с начала года.

Январь

2 января в Стерлитамаке взрослый мужчина напал на ученицу 9 класса. Он затащил 15-летнюю школьницу в заброшенное здание и изнасиловал. На следующий день о случившемся узнали полицейские. Насильником оказался ранее судимый житель Стерлибашевского района 1979 года рождения.

Февраль

8 февраля в Уфе произошло сексуальное насилие над третьеклассницей. Подозреваемый – 22-летний местный житель – напал на ребенка в Черниковке. Теперь молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Апрель

В Уфе 3 апреля 39-летний житель города напал на 10-летнюю девочку прямо в помещении бассейна в одном из фитнес-клубов. Школьница пришла домой и рассказала о случившемся маме, а она сообщила о преступлении в полицию.

Через день, 4 апреля, в селе Бижбуляк парень проник в один из частных домов и едва не изнасиловал 10-летнюю девочку. Ребенку удалось вспугнуть педофила, он скрылся через окно. Преступника нашли по следам обуви, оставленным во дворе дома.

10 апреля в подъезде жилого дома в Орджоникидзевском районе мужчина напал на 15-летнюю школьницу. Он попытался изнасиловать девочку, однако его спугнула соседка, которая вышла из квартиры на крики. Злоумышленник заметил свою жертву на улице и шел за ней до ее дома.

В середине месяца в Уфе ограбили и изнасиловали 16-летнего студента колледжа. На подростка напали в подъезде жилого дома по улице Лесотехникума. Сначала насильник надругался над юношей, а затем забрал у него сотовый телефон и деньги.

Май

13 мая 22-летний безработный житель микрорайона Затон пытался изнасиловать 12-летнюю девочку. Он напал на нее в лифте многоэтажки. Школьница закричала, на шум выбежали соседи, а злоумышленник спешно скрылся с места преступления. Через несколько дней его задержали.

В Кигинском районе республики 18 мая 60-летний местный житель надругался над своей соседкой, 12-летней школьницей. По факту насильственных действий сексуального характера возбуждено уголовное дело.

В конце месяца в Краснокамском районе двое мужчин изнасиловали 17-летнюю студентку. Они затащили несовершеннолетнюю девушку в лес, где насильно принудили к интиму. Известно, что насильникам 24 и 35 лет.

Июнь

В Давлеканово жертвой сексуального насилия стала 14-летняя девочка. В подъезде жилого дома на ее напал девятиклассник. Подозреваемый в изнасиловании был задержан.

Порой на несовершеннолетних девочек нападают дети постарше. Так, 23 июня в Салавате трое подростков – двое парней 14 лет и один 16 лет – надругались над 13-летней девочкой. Узнав о произошедшем, ее мама обратилась в полицию.

Через два дня, 25 июня, в поселке Михайловка Федоровского района 53-летний мужчина надругался над 8-летней девочкой. Насильник совершил иные действия сексуального характера, его жертва оказала сопротивление, и ей удалось сбежать и позвать на помощь.

24 июня в садовом доме рядом с Ишимбаем мужчина надругался над 13-летним мальчиком. Он насиловал ребенка семь часов. Подозреваемым оказался 39-летний местный житель, который в 2004 году был осужден по статье «Совершение развратных действий без применения насилия». Сейчас предполагаемый преступник находится под стражей.

В конце июня в Уфе двое пьяных мужчин напали на двух девочек 12 и 14 лет. Они хватили подростков в подъезде дома, посадили в машину и увезли в район садов. Там их изнасиловали, избили, а после этого выбросили на трассе. Детей подобрали автомобилисты.

Июль

7 июля нападению подверглась 14-летняя школьница. Над ней надругались трое знакомых парней. Мама девушки написала заявление в полицию.

В минувшую субботу, 6 июля, громкое преступление произошло в Калининском районе Уфы. 33-летний мужчина на велосипеде отвез 10-летнюю девочку в лес около Курочкиной горы и там изнасиловал. Найти насильника помогли местные жители.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи Башкирии задержали водителя автобуса из Набережных Челнов

Сотрудники Следственного комитет РБ задержали водителя автобуса, который перевернулся накануне поздно вечером в Архангельском районе. 32-летнего мужчину подозревают в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В Уфе в автомобиле около торгового центра произошел хлопок газовоздушной смеси

Вчера в Уфе на внутренней парковке одного из ТРЦ произошел хлопок газовоздушной смеси. Об этом сообщил председатель Госокомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров в ходе оперативки в правительстве Башкирии.

«С трудом укладывается в голове»: Константин Толкачев выразил соболезнования родственникам погибших в жуткой аварии

Вчера поздно вечером около поселка Ирныкши Архангельского района произошла жуткая авария. Автобус с  39 пассажирами перевернулся в кювет. Люди возвращались в Татарстан из деревни Миндигулово Бурзянского района. 6 человек погибли, 21 пострадал. Соболезнования родственникам погибших выразил Константин Толкачев.

Радий Хабиров рассказал о причинах ДТП с автобусом в Архангельском районе

Врио главы Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования близким погибших в ДТП с автобусом. Напомним, авария, в которой погибли шесть человек, произошла накануне поздно вечером в Архангельском районе.

В Минздраве РБ рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров попросил исполняющего обязанности министра здравоохранения Максима Забелина рассказать о состоянии пострадавших и количестве погибших в ДТП с автобусом в Архангельском районе.