пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Почти 25 млн Android-смартфонов заражены вирусом «Агент Смит»

Почти 25 млн Android-смартфонов заражены вирусом «Агент Смит»

Почти 25 млн Android-смартфонов заражены вирусом, который получил название «Агент Смит». Об этом сообщили специалисты по кибербезопасности компании Check Point. 

Новый вирус использует уже известные уязвимости в системе защиты, чтобы заменить собой уже установленные пользователем приложения. Это происходит абсолютно незаметно для пользователей. 

Сейчас злоумышленники просто используют вирус для демонстрации рекламы, но эксперты выяснили, что они могут применить свое ПО для прослушки пользователей или кражи их личных данных. 

При этом основной целью для хакеров стали пользователи, владеющие русским, арабским языком и хинди. Основным ресурсом для распространения вредоносной программы является неофициальный магазин приложений 9Apps. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют использовать только официальные источники для скачивания тех или иных приложений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Свыше 50% россиян имеют лишний вес

Аналитики Росстата в результате исследования «Итоги выборочного наблюдения рациона питания населения», проведенного в 2018 году, установили, что больше половины жителей России имеют предрасположенность к лишнему весу, сообщает REGNUM.

Человек не может изменить свою личность – Ученые развенчали распространенный миф

Долгое время считалось, что люди не могут изменить свою личность, которая в значительной степени стабильна и унаследована. Между тем, обзор последних исследований в области науки о личности указывает на возможность этого – черты личности могут меняться в результате постоянного вмешательства и крупных жизненных событий.

В Госдуме запрещают штрафовать россиян за превышение средней скорости

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о запрете выписки штрафов автолюбителям за нарушение скоростного режима, если превышение зафиксировали измеряющие среднюю скорость машин на определенном участке дороги камеры, сообщает ТАСС.