вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перинатальный центр выплатит уфимке 1 млн рублей – Во время аборта женщине удалили матку

Перинатальный центр выплатит уфимке 1 млн рублей – Во время аборта женщине удалили матку

Республиканский перинатальный центр выплатит пострадавшей пациентке более 1,1 млн рублей компенсации морального вреда. Напомним, в апреле 2013 года женщина пришла на аборт, но в результате ей удалили матку и повредили внутренние органы.

Как выяснилось в ходе следствия, акушер-гинеколог без осмотра и опроса пациентки, а также не изучив анамнез, дала указание ввести ей наркоз. Во время операции врач допустила перфорацию матки и повреждение кишечника. Следом женщине провели расширенную операцию, в ходе которой, несмотря на отсутствие медицинских показаний, удалили матку. Также был поврежден мочеточник. Позже для устранения развившихся осложнений пострадавшей сделали еще несколько операций в Уфе и Москве.

Ранее акушера-гинеколога признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По решению суда в пользу пострадавшей перинатальный центр выплатит денежную компенсацию в размере более 1,1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следком Башкирии начал проверку по факту обнаружения трех трупов в металлической будке

Следственный комитет Башкирии начал проверку по факту обнаружения трех трупов на территории строящегося дома. Напомним, пожар произошел 12 октября в селе Ташбулатово Абзелиловского района.

В главном корпусе БашГУ произошел пожар

Прямо сейчас к главному корпусу Башкирского государственного университета приехали пожарные. Со слов учащихся, которые только что покинули учреждение, в коридоре Филологического факультета на 4 этаже стоял специфический запах.

Видео: Возле многоэтажки в Уфе обнаружили тело мужчины

В Демском районе по улице Дагестанская, 12 под окнами 12-этажного дома обнаружили мертвое тело мужчины. О трагедии сообщили горожане, опубликовав видео в социальных сетях. По их словам, утром они заметили бездыханное тело мужчины, лежавшее на улице. 

В Башкирии иностранцу аннулировали российское гражданство за поддельный диплом

В городе Октябрьском гражданин Узбекистана смог получить российское гражданство в упрощенном виде благодаря поддельному диплому. Он предоставил документ о среднем профессиональном образовании одного из колледжей Стерлитамака.