вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимском квартале снесут аварийные дома и гаражи – На их месте появятся многоэтажки

В уфимском квартале снесут аварийные дома и гаражи – На их месте появятся многоэтажки

Мэрия Уфы утвердила проекты планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева и Вишерской.

Как указано в документах, сейчас на территории площадью 9,4 гектара расположены высотные, малоэтажные и частные жилые дома, металлические гаражи, малоценные хозяйственные постройки, а также брошенные фундаменты. Аварийные дома, гаражи и часть общественной застройки будут снесены.

В дальнейшем на освободившемся месте появятся пять многоэтажных жилых домов, административное здание и подземные автостоянки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.

В Башкирии распродают недвижимость должников

5 ноября в Башкирии пройдет распродажа арестованной недвижимости. На торги выставлены жилые дома, квартиры, земельные участки и нежилые строения должников. Сейчас организаторы принимают заявки на участие.

Федеральный застройщик «Талан» объявляет старт продаж своего объекта в Сочи

Федеральный застройщик «Талан» объявляет старт продаж своего первого объекта в Сочи – Golden Residence. Это премиальные резиденции, расположенные в Адлере, в 150 метрах от моря. По мнению тревел-гидов, Golden Residence отличает лучшее местоположение на Черноморском побережье, как для семейного отдыха, так и для деловых поездок. Адлер – самая южная точка на российском Черноморском побережье, поэтому здесь 249 солнечных дней в году. Уникальное местоположение Резиденции позволяет отдыхать, не отрываясь от бизнеса. Всего за 20 минут можно добраться до аэропорта, а до Сочи, где проводятся крупнейшие и значимые мероприятия, - всего за 30 минут. Безграничные возможности для отдыха и развлечений предоставляют многочисленные парки и скверы, расположенные по-соседству. Аквапарк «Амфибиус», Soshi Discovery World Aquarium, спортивный комплекс А. Карелина, дельфинарий «Акватория», динопарк - все это в 10-минутной доступности от Резиденции.

«Потерпите немножко» – Радий Хабиров встетился с представителями инициативных групп дольщиков

Накануне глава республики Радий Хабиров встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщкиов. Они обсудили актуальные проблемы и перспективы совместной работы в части восстановления нарушенных прав местных жителей.