воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

Во-первых, кредитная организация требует провести комплекс мер по продаже Минземимуществу РБ бизнес-центра «Салават Юлаев»; во-вторых, передать в залог кирпичный завод «Амстрон», земельные участки и коммерческую недвижимость, принадлежащих группе компаний «Рассвет». Как сообщили в Госкомстрое РБ, алгоритм сделки будет представлен на согласование в правительстве РБ до конца этого месяца.

Напомним, последним домом, сданным в ЖК «Серебряный ручей», стал дом №7. В конце декабря 2018 года сюда смогли заехать 140 семей. Еще два здания – литер №9 и №10 – застройщик планирует ввести в эксплуатацию в сентябре текущего года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.