понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии банда вымогала деньги у мужчин после секса с 15-летней девушкой

В Башкирии банда вымогала деньги у мужчин после секса с 15-летней девушкой

В Башкирии пятеро жителей Гафурийского района в возрасте от 24 до 35 лет предстанут перед судом за серию вымогательств. Они требовали деньги у мужчин после секса с невершеннолетними. Помогала им в этом 15-летняя девушка.

В мае прошлого года несовершеннолетняя сообщница встретилась с тремя мужчинами, но ни с одним из них не вступила в интимную связь. Несмотря на это, банда стала требовать с них деньги, угрожая уголовной ответственностью и насилием. В итоге один мужчина передал им 20 тысяч рублей, второй – 30 тысяч рублей и ноутбук, а третий – 10 тысяч рублей.

В июне того же года девушка была в компании четырех мужчин и с одним из них занялась сексом. После этого двое вымогателей забрали у них 8 тысяч рублей под угрозой сообщить в полицию о групповом изнасиловании.

Также в октябре 2018 года между одним из фигурантов уголовного дела и местным жителем завязалась драка. После конфликта вымогатели стали требовать у мужчины 50 тысяч рублей, а когда тот отказался передавать деньги, один из сообщников сломал потерпевшему нос.

Свою вину члены банды не признали. Уголовное дело передано в суд.

«Потерпевшему, вступившему в интимную связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, вынесен обвинительный приговор», – добавили в Следственном комитете республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы первые причины, из-за которых 17-летняя школьница из Башкирии утопила младшую сестру

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова назвала возможную причину, из-за которой 17-летняя школьница из Салавата убила сестру. По ее словам, на подростка повлияла сложившаяся ситуация в семье. Оказалось, что девочек бросила родная мать и на воспитание их взяла совершенно чужая женщина.