вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неделю лежал на мокрой траве в лесу: Стало известно, что случилось с без вести пропавшим Николаем Акимовым

Неделю лежал на мокрой траве в лесу: Стало известно, что случилось с без вести пропавшим Николаем Акимовым

Стало известно, как проходили поиски 67-летнего Николая Акимова. Мужчина неделю пролежал на мокрой траве в лесу, пока его не нашли волонтеры ДПСО «Лиза Алерт Башкортостан».

2 июля пенсионера на карете скорой помощи доставили в больницу Октябрьского. Мужчине отказали в госпитализации и отпустили домой. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. 

Сначала родственники пытались найти дедушку сами, но поиски не увенчались успехом, и они обратились к волонтерам. 

«Заявка поступила к нам поздно вечером 7 июля 2019 года, было принято решение об инфопоиске, ребята зарепостили все группы до одной, позвонили во все больницы, но, к нашему сожалению, не было ни одного свидетельства, а это всегда очень пугает и мысли сами по себе в голове крутятся страшные, тем более мы понимали, что прошла уже неделя, - рассказала доброволец ДПСО «Лиза Алерт Башкортостан» Елена Барбия. – К утру было принято решение запустить автономную группу. 8 июля 2019 года с самого утра поисковики клеили ориентировки и опрашивали очевидцев, продавцов магазинов. 
Никто нашего пропавшего не видел, как будто его и не было.  Оставался только прочес лесопосадок вокруг больницы и осмотр записей с камер. Одна группа пошла просматривать камеры, другая на прочес».

Около 20:30 поступил звонок от группы добровольцев о том, что пожилого мужчину нашли в лесопосадке около больницы. «И радость, и страх в голове, ведь неделя прошла, жив ли. Убеждаемся в том, что жив. Идет эвакуация. Хочется, отдельно сказать пару слов о сотрудниках скорой помощи, которые в трудной ситуации не помогли ничем, абсолютно», - сообщила Елена. Волонтер также отметила, что медиков они дожидались 15 минут, хотя больница, откуда выехала карета, находилась в шаговой доступности. 

«Акимов Николай Васильевич лежал в лесу и тихо дожидался своей смерти. У него уже не было надежды на то, что его спасут, ведь лежал он на мокрой и холодной земле целую неделю. Никто не приходил ему на помощь, даже на его зов», – заключила Елена.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.

«Везде грибок, сырость и сыроежки»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме с плесенью

Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме. Состояние жилья настолько плачевно, что горожане бояться даже находиться в нем. Уфимцы задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. По их словам, стены стали разрушаться, крыша может обвалиться в любой момент. 

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Гафурийском районе 50-летнего бывшего главу Красноусольского сельсовета приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за незаконное выделение жилья местной жительнице.

Радий Хабиров раскритиковал приложение, запущенное для борьбы с ямами

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров высказался о мобильном приложении, запущенном для борьбы с ямами на дорогах республики. Он отметил, что по-прежнему считает его неудачным.

«Дети боятся ездить в школу»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние дорог

Жители села Старогумерово Кушнаренского района жалуются ужасное состояние дорог. По их словам, дороги не ремонтируют уже несколько лет. В промежутке двух сел Новогумерово и Старогумерово большегрузы повредили дорогу протяжностью 8-9 километров. 

«Все разваливается»: Семьи с детьми из Башкирии живут в разрушающемся бараке с плесенью

Достучаться до власти пытаются жители села Рассвет Иглинского района. Сельчане вынуждены выживать в разрушающемся бараке. В здании рушатся стены, а полы и потолки давно просели. Жильцы аварийного дома задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. В доме очень холодно, из окон дует, а отапливать помещение бесполезно. Кроме того, местные жители жалуются на отсутствие качественной воды. По их словам, воду из колодца невозможно пить, поэтому сельчане вынуждены привозить ее из города.