Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,83 −0,19
70,86 −0,15
вторник, 16 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неделю лежал на мокрой траве в лесу: Стало известно, что случилось с без вести пропавшим Николаем Акимовым

Неделю лежал на мокрой траве в лесу: Стало известно, что случилось с без вести пропавшим Николаем Акимовым

Стало известно, как проходили поиски 67-летнего Николая Акимова. Мужчина неделю пролежал на мокрой траве в лесу, пока его не нашли волонтеры ДПСО «Лиза Алерт Башкортостан».

2 июля пенсионера на карете скорой помощи доставили в больницу Октябрьского. Мужчине отказали в госпитализации и отпустили домой. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. 

Сначала родственники пытались найти дедушку сами, но поиски не увенчались успехом, и они обратились к волонтерам. 

«Заявка поступила к нам поздно вечером 7 июля 2019 года, было принято решение об инфопоиске, ребята зарепостили все группы до одной, позвонили во все больницы, но, к нашему сожалению, не было ни одного свидетельства, а это всегда очень пугает и мысли сами по себе в голове крутятся страшные, тем более мы понимали, что прошла уже неделя, - рассказала доброволец ДПСО «Лиза Алерт Башкортостан» Елена Барбия. – К утру было принято решение запустить автономную группу. 8 июля 2019 года с самого утра поисковики клеили ориентировки и опрашивали очевидцев, продавцов магазинов. 
Никто нашего пропавшего не видел, как будто его и не было.  Оставался только прочес лесопосадок вокруг больницы и осмотр записей с камер. Одна группа пошла просматривать камеры, другая на прочес».

Около 20:30 поступил звонок от группы добровольцев о том, что пожилого мужчину нашли в лесопосадке около больницы. «И радость, и страх в голове, ведь неделя прошла, жив ли. Убеждаемся в том, что жив. Идет эвакуация. Хочется, отдельно сказать пару слов о сотрудниках скорой помощи, которые в трудной ситуации не помогли ничем, абсолютно», - сообщила Елена. Волонтер также отметила, что медиков они дожидались 15 минут, хотя больница, откуда выехала карета, находилась в шаговой доступности. 

«Акимов Николай Васильевич лежал в лесу и тихо дожидался своей смерти. У него уже не было надежды на то, что его спасут, ведь лежал он на мокрой и холодной земле целую неделю. Никто не приходил ему на помощь, даже на его зов», – заключила Елена.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ребенок в критическом состоянии»: В Башкирии 8-летняя девочка стала жертвой укусов соседских пчел

В деревне Каракулево Дуванского района 8-летняя девочка стала жертвой укусов пчел. Как сообщила родственница ребенка, инцидент произошел 10 июля по улице Центральная. Сейчас девочка находится в критическом состоянии. У нее сильно распухло лицо, а из-за сильных отеков она не может открывать глаза. 

Троим кандидатам отказали в регистрации на выборы главы Башкирии

ЦИК РБ отказала в регистрации на выборы главы Башкирии троим кандидатам. Муниципальный фильтр не прошли Сания Тимасова (партия «Зеленые»), Рамиль Саитов («Российская социалистическая партия»), Алексей Молокин (партия социальной защиты).

В Башкирии спасли девушку, которую на матрасе унесло на середину озера

В выходные на озере Аслы-куль в Башкирии спасли 18-летнюю девушку. Вечером она плавала на надувном матрасе со стороны деревни Янги-Турмаш, что в Давлекановском районе, но в какой-то момент сильный ветер унес ее на середину водоема.

«Это же убийство»: Радия Хабирова возмутили детские площадки в одном из районов Башкирии

Сегодня Радий Хабиров высказался о детских игровых площадках в Аургазинском районе. В ходе оперативного совещания в правительстве РБ он продемонстрировал подчиненным ролик, где местные жители жалуются на их состояние. При этом в докладе заместителя главы района отмечено, что площадок с не соответствующими нормам конструкциями в муниципалитете нет.