понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфу приехал основатель Международных детских игр

В Уфу приехал основатель Международных детских игр

В Уфу прибыл основатель Международных детских игр Метод Клеменц. Столицу Башкирии он посетил вместе со своей семьей.

Метод Клеменц станет почетным гостем церемонии открытия Игр в Уфе. «Вторая Мировая война разрушила мое детство и мою семью, ‒ рассказал Метод Клеменц. ‒ В те страшные годы я жил мечтой: создать лучший мир, основанный на дружбе. И именно спорт стал средством, объединившим молодых людей из разных стран. Тогда, в 1968 году, я и мечтать не мог, насколько популярным станет это движение».

Отметим, что первые Международные детские игры прошли 5 июня 1968 года. В них участвовали 9 городов Европы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием

В Уфе намерены построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием. Проект их строительства был презентован сегодня Ульфату Мустафину представителем ООО «Нефтепродуктсервис» Сергеем Решетниковым на «Инвестчасе».

Борьба для девушек в Уфе: Обзор направлений и школ

В современном мире женщины все чаще занимают «мужские» должности, да и стандартные понятия о «дамских» обязанностях во многих семьях теряют свою актуальность. Не уступают дамы кавалерам и в спорте, в том числе и в таких, казалось бы, суровых видах, как борьба и бокс. Сегодняшняя подборка UfacityNews.ru посвящена школам и клубам, где женщины могут отработать точность удара, стать сильнее и увереннее в себе.

Ставки на ЧМ-2020 по хоккею

Ежегодно в мае проходят мировые чемпионаты мира по хоккею. Это наиболее ожидаемый турнир среди всех поклонников этого вида спорта. Традиционно в этот период значительно увеличивается количество спортивных прогнозов, оформляемых в букмекерских конторах.

Житель Уфы прошелся по стропе на высоте 350 метров

7 и 8 сентября в Москве, на площадке делового центра «Москва-Сити», состоялись соревнования по хайлайну. Участники установили мировой рекорд, пройдя по стропе 220 метров на высоте 350 метров. Она была натянута между южной башней комплекса «Око» и небоскребом Neva Towers. Среди смельчаков оказался и житель Уфы Денис Давлетшин.

В Уфе на месте недостроенного бассейна появится первый в городе Центр фехтования

В Уфе определились с местом строительства первого в городе отдельного Центра фехтования. Он расположится на проспекте Октября, на территории рядом с лицеем №106 «Содружество», сообщили изданию UfacityNews.ru в администрации Уфы.