четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе проходит новая операция ГИБДД

В Уфе проходит новая операция ГИБДД

В Уфе с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Чистый номер».

Как сообщили в ведомстве, на оживленных участках столицы инспекторы будут останавливать автомобили, на которых государственные регистрационные знаки нечитаемы или установлены не по требованиям ГОСТ.

Отметим, что из-за грязных госномеров водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Если же номер установлен на месте, не предназначенном для этого, или с применением материалов, которые затрудняют его различение, то собственнику транспортного средства грозит административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В ГИБДД напоминают, что номерной знак должен быть виден с расстояния 20 метров в темное и светлое время суток.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.

Для решения проблем с транспортом в Уфе создадут онлайн-диспетчерскую

Сегодня Ульфат Мустафин на оперативке в мэрии обсудил с подчинёнными работу общественного транспорта в Уфе. Мэр столицы отметил, что за прошедший год в этой области было много сделано, но проблемы по-прежнему есть.

В Уфе наказали водителя трамвая, подвергшего опасности жизни пассажиров

Администрация уфимского МУЭТ наказала водителя трамвая, на которого поступила жалоба от неравнодушных горожан. По их словам, женщина, сидевшая за рулём электротранспорта подвергла опасности жизни пассажиров.