воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе проходит новая операция ГИБДД

В Уфе проходит новая операция ГИБДД

В Уфе с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Чистый номер».

Как сообщили в ведомстве, на оживленных участках столицы инспекторы будут останавливать автомобили, на которых государственные регистрационные знаки нечитаемы или установлены не по требованиям ГОСТ.

Отметим, что из-за грязных госномеров водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Если же номер установлен на месте, не предназначенном для этого, или с применением материалов, которые затрудняют его различение, то собственнику транспортного средства грозит административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В ГИБДД напоминают, что номерной знак должен быть виден с расстояния 20 метров в темное и светлое время суток.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы самые популярные легковушки в Башкирии по итогам августа

Специалисты изучили рынок новых автомобилей в Башкирии за восемь месяцев 2019 года и назвали самые популярные марки и модели. Как передает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо», в августе продажи легковушек упали на 0,3%, до 5 136 экземпляров. Всего с начала года жители республики приобрели 34 910 новых машин, что на 4,1% меньше, чем год назад. 

На дорогах Башкирии будут вводить ограничения для снижения уровня загрязняющих веществ

В Башкирии для уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух будут вводить ограничения на движение транспорта. Власти республики уже утвердили порядок действий. Постановление правительства РБ опубликовано на сайте правовой информации.

В Башкирии подорожали проезд в поездах и авиабилеты эконом-класса

В Башкирии подорожал проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда.  Как сообщили специалисты Башстата, стоимость проезда увеличилась на 6,9%. Кроме того, дороже стал на 18,9% проезд в вагоне скорого нефирменного поезда.