Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
суббота, 6 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сельского чиновника подозревают в мошенничестве

В Башкирии сельского чиновника подозревают в мошенничестве

В Баймакском районе 57-летнего бывшего исполняющего обязанности управляющего делами Зилаирского сельсовета подозревают в мошенничестве.

По предварительной информации, пользуясь служебным положением, чиновник заключил с тремя компаниями фиктивные договоры на оказание услуг по ремонту водостанции. Он перевел эти деньги на счета фирм, но на самом деле ремонт не был проведен. Так, бюджету муниципалитета был причинен ущерб в размере более 270 тысяч рублей. В МВД уточнили, что на сегодняшний день водостанция работает не в полном режиме.

Бывший управделами признался в содеянном. В отношении него возбуждены уголовные дела по двум фактам мошенничества и одному факту покушения на мошенничество.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Расходы депутатов Курултая и членов их семей будут на контроле главы Башкирии

Глава Башкирии будет сам следить за чрезмерными расходами депутатов Госсобрания республики, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Радий Хабиров утвердил порядок принятия решения о контроле за их тратами. 

Законы Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России

Законодательную базу Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России. Об этом заявил председатель Курултая республики Константин Толкачёв. Отметим, что голосование за поправки в главный закон страны пройдёт 1 июля. 

Какие меры приняла Башкирия для ограждения своих жителей от алкоголя, табака и энергетиков

С приездом в Башкирию Радия Хабирова в 2018 году власти регулярно обновляли законодательную базу, касающуюся употребления и продажи алкоголя, табака и энергетических напитков. Инициатором изменений выступал как глава Башкирии, так и фракции политических партий, представленных в Курултае. Издание UfaTime.ru опубликовало обзор основных инициатив в рамках антиалкогольной и антитабачной кампаний, а мы приводим некоторые выдержки из этого материала. 

Затраты на спасение экономики Башкирии от последствий коронавируса оценили в 13 млрд рублей

В Башкирии утвердили новый план по спасению экономики от последствий коронавируса. В документе, подписанном Радием Хабировым, содержится 37 мероприятий, разделённых на четыре пункта. 

В правительстве Башкирии наградили активных участников строительства новой инфекционной больницы

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров сегодня вручил государственные награды тем, кто принимал активное участие в строительстве нового инфекционного центра под Уфой. 

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Обнародована информация по имуществу самых богатых депутатов Башкирии

Самым богатым депутатом Курултая Башкирии, по отчётам о доходах за 2019 год, является Ахмет Ишмухаметов, член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Чиновник задекларировал годовой доход в размере 257 млн рублей. Также у него имеются автомобиль Land Rover Rangerover, жилой дом, две квартиры, три гаража, 10 нежилых зданий и 13 земельных участков.