воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимку удивило некорректное объявление остановки в автобусе «Башавтотранса»

Уфимку удивило некорректное объявление остановки в автобусе «Башавтотранса»

Уфимку удивило некорректное объявление остановки в автобусе «Башавтотранса». По ее словам, дикторы вводят пассажиров в заблуждение. 

«Я ехала на автобусе №69. Когда подъезжали к остановке «Санаторий Зеленая роща», диктор объявил, что сейчас будет «Микрорайон Новиковка». Те, кто часто бывает или живет здесь, знают, когда выходить, а те, кто первый раз, могут и мимо проехать», – рассказала UfacityNews.ru Зарема Г. При этом на самом остановочном павильоне написано «Санаторий Зеленая роща», справочник «2ГИС» выдает то же самое.

Также девушка заметила, что название микрорайона на русском и башкирском языках поему-то звучит по-разному: на русском диктор делает ударение на третьем слоге (НовикОвка), а на башкирском – на первом (НОвиковка).

Следующую остановку, которая на карте обозначена как «Чайная фабрика», диктор назвал «Зеленой рощей».

Согласно Реестру остановочных пунктов Уфы, остановка «Микрорайон Новиковка» расположена на нечетной стороне улицы Менделеева возле дома №175/Б – на карте она обозначена как «Чайная фабрика». Остановки «Чайная фабрика» в городе не существует – она осталась в истории, как и само предприятие. Остановка «Санаторий Зеленая роща» для автобусов на четной стороне находится напротив дома №140/1, на нечетной – возле дома №187 (на карте она так и обозначена).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.