среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимку удивило некорректное объявление остановки в автобусе «Башавтотранса»

Уфимку удивило некорректное объявление остановки в автобусе «Башавтотранса»

Уфимку удивило некорректное объявление остановки в автобусе «Башавтотранса». По ее словам, дикторы вводят пассажиров в заблуждение. 

«Я ехала на автобусе №69. Когда подъезжали к остановке «Санаторий Зеленая роща», диктор объявил, что сейчас будет «Микрорайон Новиковка». Те, кто часто бывает или живет здесь, знают, когда выходить, а те, кто первый раз, могут и мимо проехать», – рассказала UfacityNews.ru Зарема Г. При этом на самом остановочном павильоне написано «Санаторий Зеленая роща», справочник «2ГИС» выдает то же самое.

Также девушка заметила, что название микрорайона на русском и башкирском языках поему-то звучит по-разному: на русском диктор делает ударение на третьем слоге (НовикОвка), а на башкирском – на первом (НОвиковка).

Следующую остановку, которая на карте обозначена как «Чайная фабрика», диктор назвал «Зеленой рощей».

Согласно Реестру остановочных пунктов Уфы, остановка «Микрорайон Новиковка» расположена на нечетной стороне улицы Менделеева возле дома №175/Б – на карте она обозначена как «Чайная фабрика». Остановки «Чайная фабрика» в городе не существует – она осталась в истории, как и само предприятие. Остановка «Санаторий Зеленая роща» для автобусов на четной стороне находится напротив дома №140/1, на нечетной – возле дома №187 (на карте она так и обозначена).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы самые популярные автомобили с пробегом в Башкирии по итогам сентября

В Башкирии назвали самые популярные подержанные автомобили за девять месяцев 2019 года. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на консалтинговую компанию «Автостат Инфо», всего за указанный период в регионе было куплено 110 851 машин с пробегом, продажи упали на 1,5%. При этом чаще жители Башкирии приобретают иномарки, чем отечественные авто – 66 018 против 44 833.

Начальник ГИБДД Башкирии опубликовал рассказ Мустая Карима о том, как его «поймал с поличным» сержант ГАИ

Начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов опубликовал водительское удостоверение Мустая Карима и рассказ поэта о случае, который однажды произошел с ним на дороге. Права поэт в 2001 году передал инспекторам, когда менял на новые, и они их сохранили.

«"Башавтотранс" издевается над людьми»: Уфимцы возмутились изменениями на одном из маршрутов

Один из жителей Уфы опубликовал пост в сервисе «Яндекс.Район» с жалобой на работу «Башавтотранса». По словам пользователя, компания убрала ГАЗели, которые ездили по маршруту №43 до Новых Черкассов, и заменили новым транспортом. Однако график движения автобусов был изменен, что оказалось совсем неудобно для пассажиров.

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.