Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

По инициативе Радия Хабирова чемпионат мира по борьбе среди юниоров 2021 года могут провести в Уфе

По инициативе Радия Хабирова чемпионат мира по борьбе среди юниоров 2021 года могут провести в Уфе

Чемпионат мира по борьбе среди юниоров 2021 года могут провести в Уфе. Федерация спортивной борьбы России уже подала соответствующую заявку в Объединенный мир борьбы.

Как отметил заместитель председателя наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов, сейчас федерация по инициативе Радия Хабирова совместно с Минспорта РБ готовит комплексную программу развития борьбы. Так, с 1 сентября в 10 школах региона этот вид спорта станет третьим уроком физкультуры, и это «только начало». «Впереди большая работа по развитию борьбы в регионе. А одним из факторов популяризации может стать проведение первенства мира среди юниоров 2021 года в Уфе. ФСБР по инициативе Радия Хабирова подала соответствующую заявку в Объединенный мир борьбы», – сообщил он ТАСС.

Также среди кандидатов на проведение чемпионата – Белград и София. Раньше юниорское первенство по борьбе в России никогда не проводили.

Чемпионат мира этого года пройдет с 12 по 18 августа в Таллине, 2020 года – в Белграде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

«Салават Юлаев» обыграл три команды противника и возвращается домой

«Салават Юлаев» набрал 6 из 8 возможных очков на гостевых матчах и теперь возвращается домой. Так, юлаевцы обыграли «Торпедо» со счётом 2:3, «Северсталь» – 1:4 и минское «Динамо» со счётом 3:4. Но вчерашний матч против московского «Спартака» завершился в пользу хозяев льда со счётом 5:3.

У форварда «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева родилась дочь

В семье нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрия Кугрышева прибавление. Его супруга, серебряная олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева, родила дочь. Спортсмены выложили снимки с новорождённой малышкой в Instagram.

«Будем верить, что всё это состоится»: Глава Башкирии высказался о грядущем спортивном празднике в Уфе

В июне 2021 года в Уфе состоится этап волейбольной Лиги наций, а в 2022 году – этап чемпионата мира по волейболу. Как заявил накануне в ходе встречи с главой Башкирии Радием Хабировым генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко, эти сроки под сомнение не ставят на российская, ни международная федерации волейбола.