Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,83 −0,19
70,86 −0,15
вторник, 16 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

По инициативе Радия Хабирова чемпионат мира по борьбе среди юниоров 2021 года могут провести в Уфе

По инициативе Радия Хабирова чемпионат мира по борьбе среди юниоров 2021 года могут провести в Уфе

Чемпионат мира по борьбе среди юниоров 2021 года могут провести в Уфе. Федерация спортивной борьбы России уже подала соответствующую заявку в Объединенный мир борьбы.

Как отметил заместитель председателя наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов, сейчас федерация по инициативе Радия Хабирова совместно с Минспорта РБ готовит комплексную программу развития борьбы. Так, с 1 сентября в 10 школах региона этот вид спорта станет третьим уроком физкультуры, и это «только начало». «Впереди большая работа по развитию борьбы в регионе. А одним из факторов популяризации может стать проведение первенства мира среди юниоров 2021 года в Уфе. ФСБР по инициативе Радия Хабирова подала соответствующую заявку в Объединенный мир борьбы», – сообщил он ТАСС.

Также среди кандидатов на проведение чемпионата – Белград и София. Раньше юниорское первенство по борьбе в России никогда не проводили.

Чемпионат мира этого года пройдет с 12 по 18 августа в Таллине, 2020 года – в Белграде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров возглавит футбольную команду

Сегодня в Уфе, в СК «Динамо», в честь Дня Ветеранов боевых действий и в рамках партийного проекта «Защитник Отечества» состоится товарищеский матч по футболу. На поле выйдут команды «Ватан» и «Шурави». Первую, состоящую из госслужащих, возглавит Радий Хабиров. За команду будут играть президент ФК «Ватан» Рустем Ахмадинуров, министр здравоохранения Максим Забелин, министр спорта Руслан Хабибов, руководитель ФК «Уфа», председатель «Башинформа» Ростислав Мурзагулов и генерал Магадеев.

В Уфе появился новый скалодром

В уфимском парке «Ватан» появился новый скалодром. Он предназначен для соревнований во время 53 летних Международных детских игр.

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

На днях в Сибае состоялся инвестиционный форум «Зауралье – 2019», на котором присутствовали гости из Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Казахстана, России, Сербии, Турции, Франции и Хорватии. Участники мероприятия посетили также Сабантуй в Абзелиловском районе, где врио главы Башкирии поборолся со знаменитым американским актером Стивеном Сигалом.